"Дамате" и Danone завершили комплектацию стада на молочном комплексе в Тюменской области

20 сентября 2017, 07:57

ГК " Дамате " и Danone завершили завоз скота на строящийся молочно-товарный комплекс в Тюменской области, поголовье составило 5350 голов, сообщается в пресс-релизе " Дамате ".

"Дамате", Danone, молочный комплекс

Последние животные прибыли на прошлой неделе из Голландии. Скот голштино-фризской породы завозился также из Германии и Дании. Животных в странах-поставщиках отбирали специалисты " Дамате ".

В настоящее время комплекс производит 28 тонн молока в сутки, дойное стадо составляет 860 голов и постоянно увеличивается. Все молоко перерабатывается на предприятиях Danone , как было предусмотрено подписанным ранее соглашением.

Согласно пресс-релизу, строительные работы на комплексе вошли в финальную стадию, предприятие будет полностью сдано в эксплуатацию до конца года. После выхода на проектную мощность крупнейший за Уралом комплекс будет производить 45 тыс. тонн молока в год при ежегодном надое на корову свыше 9 тонн молока.

Как сообщалось, реализация проекта началась в марте 2016 года. Его стоимость составляет 5,6 млрд рублей. Проект финансируется за счет собственных средств " Дамате ", кредита Россельхозбанка и инвестиций Danone в размере 5 млн евро.

Кроме производства и переработки молока, ГК " Дамате " занимается также выращиванием и переработкой индейки. Производственные мощности компании расположены в Пензенской и Тюменской областях.

В 2016 году ГК произвела 60,8 тыс. тонн мяса индейки.

Мощности входящего в группу молочного комбината "Пензенский" ("Молком" (MOEX: MKPZ)) с сырным подразделением в г.Белинский рассчитаны на переработку до 500 тонн молока в сутки.

Danone в РФ владеет 17 предприятиями по производству молочных продуктов, детского питания, специализированного питания, воды. Объем инвестиций в РФ к 2017 году превысил $2,2 млрд.

Источник: milknews.ru

Также в разделе:

Дмитрий Медведев: В России складывается агробизнес, способный успешно конкурировать на международном рынке...

Развитие мясного и молочного животноводства в Кемеровской области - обеспечение продовольственной безопасности региона...

Марина Петрова: «ЭВС в молочной отрасли нужно внедрять поэтапно с учетом возможностей мелких производителей»...

Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%...

Тульское животноводство: отличные «плюсы» по мясу и яйцу, досадный «минус» - по молоку...

PepsiCo назвала ложными сообщения о ящуре в своей продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Danone продолжит модернизировать "Ялуторовский молочный комбинат"
17 октября 2017, 15:20
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев 11 октября провел рабочую встречу с представителями ГК Danone в России. Бизнесмены и региональная власть обсудили планы по новым проектам на Ялуторовском молочном комбинате, поговорили о существующих проблемах и наметили...
В Приамурье открыли молочный комплекс на 490 голов скота
17 октября 2017, 06:55
В Тамбовском районе Амурской области состоялось открытие коровника на 490 голов и доильно-молочного блока, оснащенных современным оборудованием. Соответствующее сообщение опубликовала пресс-служба Министерства сельского хозяйства региона.  Согласно обнародованным ведомством данным,...
«Дамате» и Danone завершили первый этап комплектации молочного комплекса в Тюмени
17 января 2017, 11:02
Завершен первый этап комплектации поголовьем нового молочного комплекса ГК «Дамате» и компании Danone в Тюменской области. 3100 коров голштино-фризской породы поставлены на ферму, вторая часть завоза запланирована на апрель - май 2017 года. Всего новый молочный комплекс...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение