"Дамате" и Danone завершили комплектацию стада на молочном комплексе в Тюменской области

20 сентября 2017, 07:57

ГК " Дамате " и Danone завершили завоз скота на строящийся молочно-товарный комплекс в Тюменской области, поголовье составило 5350 голов, сообщается в пресс-релизе " Дамате ".

"Дамате", Danone, молочный комплекс

Последние животные прибыли на прошлой неделе из Голландии. Скот голштино-фризской породы завозился также из Германии и Дании. Животных в странах-поставщиках отбирали специалисты " Дамате ".

В настоящее время комплекс производит 28 тонн молока в сутки, дойное стадо составляет 860 голов и постоянно увеличивается. Все молоко перерабатывается на предприятиях Danone , как было предусмотрено подписанным ранее соглашением.

Согласно пресс-релизу, строительные работы на комплексе вошли в финальную стадию, предприятие будет полностью сдано в эксплуатацию до конца года. После выхода на проектную мощность крупнейший за Уралом комплекс будет производить 45 тыс. тонн молока в год при ежегодном надое на корову свыше 9 тонн молока.

Как сообщалось, реализация проекта началась в марте 2016 года. Его стоимость составляет 5,6 млрд рублей. Проект финансируется за счет собственных средств " Дамате ", кредита Россельхозбанка и инвестиций Danone в размере 5 млн евро.

Кроме производства и переработки молока, ГК " Дамате " занимается также выращиванием и переработкой индейки. Производственные мощности компании расположены в Пензенской и Тюменской областях.

В 2016 году ГК произвела 60,8 тыс. тонн мяса индейки.

Мощности входящего в группу молочного комбината "Пензенский" ("Молком" (MOEX: MKPZ)) с сырным подразделением в г.Белинский рассчитаны на переработку до 500 тонн молока в сутки.

Danone в РФ владеет 17 предприятиями по производству молочных продуктов, детского питания, специализированного питания, воды. Объем инвестиций в РФ к 2017 году превысил $2,2 млрд.

Источник: milknews.ru

Также в разделе:

В Приморье свежее молоко доступно в молокоматах...

"Мета-Ком Агро" открыло животноводческий комплекс в Нижегородской области...

Белоруссия наращивает поставки мясо-молочной продукции в Китай...

Молочные интервенции решено пока не проводить...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Курская компания планирует возвести молочный комплекс на 2,4 тыс. голов.
12 декабря 2017, 10:45
Курское ООО «Псельское», занимающееся производством молока и свинины, планирует построить первый крупный молочный комплекс. До конца 2018 года инвестор предполагает возвести объект на 2,4 тыс. голов, при этом его стоимость должна составить 800 млн руб. — вдвое меньше, чем...
PepsiCo и Danone предупредили о росте цен на молоко в России
17 ноября 2017, 11:20
В 2018 году розница может столкнуться с перебоями в поставках молока, которое к тому же подорожает из-за новой системы сертификации, утверждают Danone и PepsiCo. Оснований для этого не было и нет, возражает Россельхознадзор. Система не готова  В следующем году молочная продукция...
«Дамате» и Danone завершили первый этап комплектации молочного комплекса в Тюмени
17 января 2017, 11:02
Завершен первый этап комплектации поголовьем нового молочного комплекса ГК «Дамате» и компании Danone в Тюменской области. 3100 коров голштино-фризской породы поставлены на ферму, вторая часть завоза запланирована на апрель - май 2017 года. Всего новый молочный комплекс...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение