DairyCo: Перспективы развития мирового молочного рынка

15 апреля 2013, 13:09
Развивающиеся рынки должны остаться ключевыми факторами в формировании картины мирового молочного рынка, который в настоящее время страдает от бесполезных условий производства и опасений по поводу сырных запасов.
Спрос на молоко и его производные не меняется существенно на основных рынках, таких как США и Великобритания, но большие изменения ожидаются в других местах.
Об этом говорит старший аналитик DairyCo Петти Клейтон Patty на саммите производителей молочных продуктов, организованном NFU ( Национальным Союзом Фермеров Великобритании). Такие регионы, как Южная Америка, Россия, Индия и Китай будут становиться все более важными игроками на мировом молочном рынке.
В своем прогнозе на 2013 год, миссис Клейтон подчеркнула, что китайский импорт в 2012 году вырос на 30 процентов, при росте на 68 процентов в январе этого года.
Урбанизация, диетические изменения и рост доходов китайцев являются основными причинами роста потребления молока в Китае, в то время как на западном рынке, как прогнозируется, уровень спроса будет оставаться "мягким".
В то время как спрос на рынке выглядит положительно, текущие поставки могут ограничить доступность молочной продукции, поскольку молочные сектора США, Великобритании, Австралии и Новой Зеландии испытывают проблемы в нынешнем сезоне.
Неблагоприятная погода задержала вывод молочного скота на пастбища, что сказалось на объемах производства. Эта ситуация наблюдается на всей территории ЕС, где падение производства зафиксировано на уровне 0,5 процента с апреля 2012 по февраль 2013 года. Только Польше и Германии удалось переломить тенденцию и продемонстрировать стабильность в производстве.
За последние месяцы в Новой Зеландии отмечался огромный спад производства - на 30 процентов по сравнению с предыдущим сезоном.
Аналогичные трудности возникли в Австралии и США, где погода задержала начало выпаса скота на фоне сокращения доступности кормов.
Сочетание засухи и сильных наводнений причинили ущерб пастбищам и нарушили материально-технические и сельскохозяйственные работы.
Производители в США пострадали от "недостаточных цен на молоко", но несмотря ни на что, показали роста производства молока в прошлом году на 1 %.
Подчеркивая гибкость американского молочного сектора, миссис Клейтон сказал: "С точки зрения производства, США имеют возможность наращивать производство, если цена правильная. Увеличение запасов сухой молочной продукции и сыра может стать стратегически важным фактором, влияющим на рост цен".
Ирландское производство молока в течение первых трех месяцев упало на 12 процентов в годовом исчислении, что вызывает озабоченность у представителей розничной торговли.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Уругвай положил глаз на молочный рынок в Азии
22 октября 2012, 12:32
Уругвай является маленькой страной, где живет больше коров, чем людей (в соотношении более чем три к одному).Тем не менее, она является настоящим локомотивом молочного экспорта, и в настоящее время все чаще обращает свои взгляды на перспективный молочный рынок в Азии.Новая Зеландия является домом...
Tetra Pak: Молочный сектор получит 2,7 млрд. новых потребителей
15 мая 2012, 08:07
Около 2,7 млрд. потребителей с низким уровнем доходов в развивающихся странах являются новой большой возможностью для роста молочной промышленности, по данным исследовательской компании Tetra Pak.Ведущая международная компания по переработке и упаковке продуктов питания заявила, что такая...
Растущее мировое производство молочной продукции вредит рынкам
11 мая 2012, 14:27
Мировые цены на молочные продукты упали от 20 до 30 процентов от своего пика, зафиксированного весной 2011 года, так как рост производства молочной продукции во всем мире превратил дефицит поставок молока в излишки. В результате, наблюдается активный рост запасов молока, которые, как ожидается,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: