Dairy Australia: Обзор мирового молочного сектора - 5 апреля 2013

11 апреля 2013, 11:13
Fonterra NZ поднимает цены на молоко на 30 центов, Британский Верховный суд запретил бренду Chobani использовать термин "Греческий йогурт", а Murray Goulburn подтверждает новости о модернизации завода в Леонгата.

Основные события мирового молочного сектора.

Аукцион GlobalDairyTrade показал еще один раунд повышения цен на широкий спектр молочных продуктов, с ростом торгово-взвешенного индекса (TWI) до 14,2%. Самым драматическим было повышение на 27,8% средних цен на обезжиренное сухое молоко до 5142 $ / тонн. Американское и европейское сухое молоко также подорожало, до 3 900-4 000 $/ т. Цены на цельное сухое молоко продолжали расти, причем, контракты на поставку в августе показали основную часть среднего прироста на уровне 7,0% (до 5100 $ / т). Цены на масло фактически упали на 2,7% до 4622 долл. США / тонну.

Fonterra подняла свой прогноз на выплаты фермерам за молоко в 2012/13г. на 30 центов с 5.80 новозеландских долларов/ кг, что будет означать, что общая сумма выплат достигнет 6.12 NZD/кг. Заявление об увеличении выплат было сделано после того, как кооператив представил результаты за первое полугодие, сообщив, в том числе, и о 33% -ном увеличении чистой прибыли до 459 млн. NZD. Активные продажи новозеландской продукции на рынках стран Азии и Латинской Америки помогли компенсировать спад на 32% в Австралии / Новой Зеландии. Руководство кооператива, тем не менее, предупредило, что рост общей прибыли вряд ли будет продолжаться во второй половине года, так как засуха в Новой Зеландии и все более сложные торговые условия на австралийском и азиатском рынках затрудняют положение компании.

Верховный суд Великобритании вынес решение, что американский производитель йогурта, компания Chobani, не может использовать для обозначения своей продукции термин "греческий йогурт", если только эта продукция не производится в Греции. Суд принял во внимание тот факт, что 25-летняя маркировка продукции термином «греческий йогурт» создала восприятие в сознании потребителей в Великобритании, что "греческий йогурт" производится именно в Греции. Впоследствии, использование компанией Chobani термина "греческий йогурт", в сочетании с недостаточной маркировкой в связи с реальным местом производства продукта - Соединенные Штаты Америки - было воспринята судом как искажение информации о продукте.

Молочный гигант Murray Goulburn (MG) подтвердил, что модернизирует свой завод в Леонгата и намерен вложить в этот проект около 19,1 млн. долларов, что, как ожидается, увеличит годовой объем переработки молока на предприятии на 70 млн. литров.

Компания WCB подписала долгосрочное соглашение с Kraft Foods Australia, в рамках которого Kraft Foods ежегодно будет производить 5000 тонн сыра, который будет продаваться под этикеткой Sungold WCB на азиатских и ближневосточных рынках.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Итальянские сыры планируют выпускать в Нижегородской области...

Новошешминский завод сухого обезжиренного молока (СОМ) обзавелся новым собственником...

«Коровка из Кореновки» представляет изысканные творожные сырки премиум-класса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор мирового молочного сектора от Dairy Australia
26 августа 2013, 12:36
Цены на молочные продукты на международном аукционе Global Dairy Trade (GDT) показывают устойчивость на этой неделе. Индекс цен GDT показал увеличение на 2,3%, компенсируя снижение на предыдущем аукционе. Молочная промышленность Новой Зеландии переживает напряженные две недели, а отчет...
Dairy Australia: Обзор мирового молочного сектора
29 июля 2013, 11:31
Торгово-взвешенный индекс (TWI) цен на молочные продукты вырос на 4,9%, акции компании Synlait Milk Ltd неожиданно выросли после дебюта компании на фондовой бирже Новой Зеландии, компания Westland Milk Products запускает новый диапазон продуктов детского питания ‘Westpro Nutrition’, а американские...
Молочный Совет Австралии представляет обзор молочного сектора за последние 2 недели
27 марта 2013, 14:23
Основные новости австралийского молочного сектора и торговли публикуются каждые две недели Молочным советом Австралии.Распространение засухи в Новой Зеландии и доклады о вялом производстве молока привели к резкому росту цен на аукционе GlobalDairyTrade (GDT), где торгово- взвешенный индекс...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение