Dairy Australia: Новости мирового молочного рынка

15 июля 2013, 13:21
0,7%-ное увеличение торгово-взвешенного индекса на аукционе GDT отражает общее укрепление мирового молочного рынка. «Гарантированная цена на молоко» от Fonterra вызвала сильный интерес у новозеландских поставщиков. Новая Зеландия стала первой развитой страной, которая подписала торговое соглашение с Тайванем, ЕС недавно выпустил обновленную версию Краткосрочного прогноза для сельскохозяйственных рынков, а в Китае ведется проверка производителей детских сухих молочных смесей в связи с возможным ценовым сговором.

0,7%-ный рост торгово-взвешенного индекса (TWI) на молочном аукционе Global Dairy Trade отражает общее укрепление молочного рынка, несмотря на некоторые смешанные движения цен на сырьевые товары.

Большинство продуктов увидело рост цен, за исключением цен на масло и чеддер, которые подешевели на 5,7% до 3707$ / т и 3,7% до 4395$ / т, соответственно. Обезжиренное сухое молоко подорожало на 3,1% до 4441 $/ тонну, в то время как индекс цен на цельное сухое молоко был устойчивым, на уровне 4757 $/ тонну. Общий объем реализованной продукции составил чуть менее 38 900 тонн, что на 64% больше, по сравнению с предыдущим аукционом. Полные результаты аукциона доступны по адресу: www.globaldairytrade.info.

Система «Гарантированная цена на молоко» (GMP) от Fonterra вызвала сильный интерес у новозеландских поставщиков. Система GMP позволит молочным фермерам получать фиксированную цену примерно на 75% производимого ими молока.

Новая Зеландия на этой неделе стала первой развитой страной, которая подписала торговое соглашение с Тайванем. Соглашение приведет к удалению тарифов на 98% в течение четырех лет, в том числе , практически на все молочные продукты. Тарифы на импорт жидкого молока, как ожидается, будут удалены в течение 12-летнего переходного периода, в течение которого будет применяться система расширения тарифной квоты. Новая Зеландия уже имеет торговые соглашения с Китаем и Гонконгом.

Недавно Европейская комиссия выпустила обновленный Краткосрочный прогноз для сельскохозяйственных рынков: плохие условия на пастбищах и холодные и влажные условия в западных и центральных регионах ЕС, а также небольшой урожай фуражного зерна и высокие мировые цены на зерно привели к медленному старту сезона производства молока , но улучшение состояния пастбищ, снижение цен на корма и высокие цены на молоко, как ожидается, поддержат восстановление молочного производства во второй половине 2013 года, с предполагаемым ростом на 1,3% в годовом исчислении.

Китайская Национальная комиссия развития и реформ (NDRC) проводит расследование деятельности производителей детской молочной продукции в связи с возможным фиксированием цен и нарушением антимонопольного законодательства. Крупные международные компании, такие как Wyeth (Nestle), Danone, Abbott Laboratories, Mead Johnson и Royal FrieslandCampina сотрудничают в обзоре и объявили о сокращении цены на детское молочное питание в Китае в рамках 7-20%. Наблюдатели ожидают похожего снижение цен на детскую молочную продукцию по всему рынку Китая.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Минсельхоз начнет закупать летом зерно и молоко...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Программа импортозамещения в сельском хозяйстве работает — Ткачев...

"Барнаульский молочный комбинат" выпустил новый вид сыра...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СМЕ: Молочные рынки показали тенденцию к росту из-за летней жары
25 июля 2013, 13:28
Цены на молочные сырьевые товары на наличном рынке СМЕ заметно выросли за неделю, завершившуюся 19 июля, причем, твердые сыры подорожали до 7,25 центов за фунт, рассольные - на 9 центов, масло - на 3 цента, а обезжиренное сухое молоко класса А - на 2,5 цента.Сильные мировые цены, влияние летней...
Израиль: Контролируемые цены на молочные продукты вырастут на 5 процентов
4 октября 2012, 16:51
Молочные продукты на израильском рынке могут подняться в цене на 5 %, сообщают местные СМИ. Это увеличение станет результатом 9,5-процентного роста цен на сырое молоко. Министерство финансов поощряет ввоз иностранных молочных продуктов за счет сокращения таможенных пошлин на импорт, что лишь...
Новая Зеландия: Fonterra снизит выплаты за молоко
27 сентября 2012, 15:46
Новозеландская компания Fonterra, крупнейший в мире молочный производитель и экспортер, снизила окончательные выплаты фермерам на 19 процентов до 6.40 новозеландских долларов ($ 5.30) за килограмм сухого молока на 2012 сезон и подтвердила, что размеры выплат в 2013 году будет снижаться и дальше.В...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение