Cредняя цена “Российского” сыра увеличилась почти на 35%

10 октября 2008, 16:44
В связи с тем, что сыр не входит в состав группы социально значимых продовольственных товаров и инструмент фиксации отпускной цен производителей остается незадействованным, наблюдающийся рост розничных цен носит импульсный характер. Действующие на едином рынке сбыта крупных мегаполисов игроки стремятся сохранить свои ниши и после оперативного ценового ответа на изменение конъюнктуры крупнейших участников наблюдается период стабилизации.

По данным ГК "Агриконсалт", сегодня не наблюдается какой-либо существенной перестановки сил: "Ламбер", чья средняя розничная цена увеличилась за период с сентября 2007 по апрель 2008 на 28% и составила 243 руб/кг (против 189,8 руб/кг) занимает позицию "под" финским "Ольтерманни", который прибавил относительном измерении ровно столько же — 28% и продается теперь, в среднем, по 279,2 руб/кг (против 218,2 руб/кг в сентябре). Быстреее дорожали марки "дешевых" сыров; медленнее — дорогих. Так, средняя цена "Российского" сыра увеличилась почти на 35% (193,1 руб/кг против 143,1 руб/кг), за этот же период голландский "Мимолетте" прирос в цене "всего" на 23%.
Источник: РБК

Также в разделе:

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

На заводе "Бишкексут" заработала новая линия по производству творога "Веселый молочник"...

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: