CME: Цены аукциона GDT смешанные

20 января 2012, 11:57
Второй день подряд цена на рассольные сыры движется вниз, потеряв уже 1.25 цента и установившись на отметке в $ 1,5375, что стало самым низким уровнем с 19 декабря, сообщают аналитики.

Стоимость твердых сыров остается стабильной на уровне $ 1,5950 при отсутствии активности на рынке. Масло подешевело на 1.75 цента до уровня цен на твердые сыры.

Молочные фьючерсы на первую половину года подешевели, в среднем, на девять центов, а стоимость контрактов на второе полугодие пока остается разнонаправленной.

Продажи жидкого молока в сентябре-ноябре составили 13,68 млрд. фунтов, что на 1,69 % меньше по сравнению с предыдущим годом. В первые 11 месяцев 2011 года, продажи органического молока выросли на 15 %, в то время как продажи обычного молока снизились на 2,2 %, сообщает министерство сельского хозяйства США.

По итогам торгов на международном молочном аукционе Global Dairy Trade, цены на молочную продукцию оказались разнонаправленными. Средняя цена на обезжиренное сухое молоко составила 3 351 $/ т ($ 1.52/фунт.), что на 2,7 % больше по сравнению с ценами, установившимися по итогам торгов 3 января.

Средняя цена на цельное сухое молоко составила, в среднем, 3562 $/ т ($ 1.61/фунт)и осталась стабильной. Средневзвешенная цена на обезвоженный молочный жир (AMF) установилась на отметке в $ 4084 / т ($ 1.85/фунт), что на 2,8 % больше, чем по итогам предыдущих торгов. Сыр чеддер подорожал на 2,1 % до $3776 / т ($ 1.71/фунт). Общий индекс цен вырос на 1,5 % по сравнению с предыдущими торгами.

CME: Цены аукциона GDT смешанные
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Доильный бунт: будет ли в России спрос на роботизированную карусель?...

Компании Башкирии начнут поставки мороженого в Китай после получения сертификата...

В Свердловской области аграрии открыли производство сыров из козьего молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Санкт-Петербург: Молоко и сыр дорожают на 10%
27 сентября 2016, 15:46
И это осеннее подорожание - только начало. Производители винят холодное лето, неурожай кормов. Ретейлеры считают рост обоснованным и говорят, что сдержать его - не в силах. Дожди, засухи, а также сокращение импорта из Белоруссии спровоцировали дефицит на рынке молочной продукции....
Беларусь и Россия продолжат мониторинг цен на молоко
24 августа 2015, 10:58
Минсельхоз России и Минсельхозпрод Беларуси продолжат проведение мониторинга цен на молочную продукцию на белорусско-российском рынке с целью исключения демпинга со стороны третьих стран.  Стороны условились продолжить мониторинг цен на молочную продукцию в рамках Союзного государства,...
В Свердловской области молоко подорожает на 10%
21 августа 2015, 11:29
Ректор Уральского аграрного госуниверситета (УрГАУ) Ирина Донник сообщила, что холодное лето в Свердловской области станет причиной подорожания молока в регионе на 10%. Частые дожди скажутся на качестве кормовых культур, отсюда и подорожание, пишет «Коммерсант».  «Самая...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение