Что вдохновляет Kieselmann

26 апреля 2013, 13:30
DN: Расскажите, пожалуйста, о молочном направлении Вашей компании.

Российский молочный рынок в своем роде уникальный. По сравнению со странами западной и даже восточной Европы, у нас ассортимент молочных продуктов значительно шире. Поэтому для российского отделения компании Kieselmann одним из основных направлений, конечно, является оборудование для молочной промышленности. Компания Kieselmann производит полный спектр клапанов и комплектующих для молочных заводов, из которых инжиниринговые компании собирают современные высокотехнологичные производственные линии, и даже заводы целиком. А Российский офис Кизельманн старается помогать инжиниринговым компаниям, оказывая им всестороннюю техническую и технологическую поддержку.

У нас есть специальное подразделение, которое занимается процессами мембранной фильтрации в молочной отрасли. Наши фильтрационные установки очень популярны в таких европейских странах как Германия, Австрия, Швейцария. А эти страны, как все мы знаем, являются одними из законодателей качества молочных продуктов. Мне очень приятно отметить, что и отечественные компании не остались в стороне, и используют накопленный нашей компанией богатый опыт в России.
В связи с особенностями сырьевой базы и разнообразием выпускаемых продуктов в молочной отрасли, для накопления практических знаний, компания Кизельманн на выставке «Молочная индустрия–2013» передала в пользование Ярославскому государственному институту качества сырья и пищевых продуктов (ЯГИКСПП) лабораторную установку мембранной фильтрации, разработанную специалистами Кизельманн. Не смотря на то, что молочная установка была передана относительно недавно, у нас уже накопилась хорошая статистика по количеству обращений от переработчиков молока, которые хотят для своего сырья подобрать точную рецептуру и технологию применения установок мембранной фильтрации для переработки и производства широкого спектра молочных продуктов. Мы очень гордимся этим фактом, это стало важным шагом на пути развития сотрудничества нашей компании и представителями отрасли.

DN: Почему вы не занимаетесь инжинирингом?

У компании Кизельманн есть несколько отделений в других странах, которые, также как и российский офис, занимаются только поставкой оборудования и технической и технологической поддержкой инжиниринговых компаний. Конечно же, мы не будем сбрасывать со счетов и гарантийное обслуживание, и реализацию обучающих программ, и информационно-рекламную деятельность, которой мы также занимаемся, а также постоянное расширение и поддержание московского склада запасных частей, комплектующих и клапанов. А за интеграцию нашего оборудования в существующие технологические линии или проектирование и монтаж новых с использованием нашей компонентной базы, отвечают наши партнеры, инжиниринговые компании, которые используя свой опыт и знания, а также технические преимущества нашего оборудования, воплощают любой каприз производителей молочных продуктов. Для нас важно, скажем так, «нести в массы наше оборудование», показать, что наше оборудование и решения экономят время, деньги и нервы наших заказчиков. К нам обращается много инжиниринговых компаний, через которые мы поставляем свою технику на заводы, не вступая в конкуренцию с этими же компаниями. И что немаловажно, занимаясь послепродажным обслуживанием нашего оборудования, мы помогаем и инжиниринговым компаниям, потому, что снимаем с их плеч заботу о запасных частях, и самим предприятиям, потому, что только производители досконально знают свое оборудование и методики его обслуживания.

DN: Почему вы решили поддержать V Молочную Олимпиаду?

Мы, конечно же, интересуемся новыми продуктами и тенденциями на рынке. Нам очень важно знать, что происходит в молочной отрасли, каковы сегодняшние потребности наших заказчиков. Мы регулярно проводим анализ рынка и стараемся принимать участие во всех мероприятиях, касающихся пищевой промышленности, в частности, молочной.

Компания Кизельманн постоянно принимает участие в различных выставках, семинарах и форумах, но в мероприятиях такого формата, как Молочная Олимпиада, мы участвуем впервые.

DN: Что вы планируете в рамках V Молочной Олимпиады?

На мероприятии будут присутствовать наши специалисты, которые расскажут о технических и технологических решениях компании Kieselmann для молочной промышленности и животноводства, а также о наших новых разработках. Мы хотим участвовать в обсуждении вопросов, в которых мы компетентны. Мы, конечно, знаем что сейчас самая острая проблема на российском молочном рынке – это сырье. Но также нам кажутся очень важными вопросы качества оборудования, культуры производства, сбережения ресурсов и заботы об окружающей среде. Мы готовы всесторонне и аргументировано дискутировать на эти темы.

DN: Каких результатов Вы ожидаете по итогам V Молочной Олимпиады?

Ожидания самые позитивные! «Сильнее вместе» - таков девиз нашей компании. А как показывает практика, когда собираются вместе переработчики молока, инжиниринговые компании, производители оборудования, появляется уникальная возможность выслушать каждую из сторон, подробно обсудить интересующие вопросы и насущные проблемы, и вдохновиться новыми идеями для бизнеса.
Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Новгородская область: увеличилось производство основных видов продукции животноводства...

Кыргызстан временно закрыл ввоз мяса и молока из Китая...

Российские инновации Unilever идут на экспорт...

Минсельхоз: проводить молочные интервенции при текущей цене на молоко в РФ невыгодно...

Минсельхоз России оценил доходы Белоруссии от экспорта молока в Россию в $3 млрд в год...

ФАС не верит в возможность всероссийского картеля на рынке молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение