Что угрожает экспорту животноводческой продукции из Украины в 2015 году

12 января 2015, 09:16

Бюджет на 2015 год предусматривает передачу финансирования сети учреждений Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы на местные органы власти. Однако, они не смогут верно расставить приоритеты и будут финансировать службу по остаточному принципу.  Что делать с обязательствами Украины перед Международным бюро по эпизоотии?

Что угрожает экспорту животноводческой продукции из Украины в 2015 году

Об этом на своей странице «Фейсбук» пишет заместитель председателя Госветфитослужбы Виталий Башинский.

По его словам, в ведомстве давно запланирован переход в секторе предоставления услуг по лечению животных в частные руки, но этот процесс был запланирован как медленный и должен состоятся после введения в раздел защищенных статей статьи расходов на обязательные противоэпизоотические мероприятия. Однако, сегодня все противоэпизоотические мероприятия выполняются силами ветврачей.

«Местные органы власти не смогут верно расставить приоритеты и будут финансировать ветеринаров по остаточному принципу, мы это уже проходили. Что делать с обязательствами Украины перед Международным бюро по эпизоотии, перед коллегами из САНКО. Никто не может ответить», — пишет он.

В случае невыполнения государственных программ, считает Виталий Башинский, Украина потеряет статус по большинству пунктов в списке МЭБ.

«Государственная ветеринарная служба готова начать сокращения… Эта процедура была запланирована на этот год. Но служба должна остаться единой на всей вертикали с полноценным источником финансирования мероприятий, от которых зависит экспорт животноводческой продукции», — считает зампредседателя Госветфитослужбы.

 

Источник: latifundist.com

Также в разделе:

Черноземье под знаком «Меркурия»: животноводы и молочники готовятся вступить в эру электронной ветеринарии...

"Айсберри" выпустил мороженое "Артек" в картонном стаканчике...

Азербайджан начал экспорт молока и мяса в Катар...

"Агропродмаш 2017": рост экспозиций отражает рост отрасли...

Новосибирск отправил в Китай и Монголию 172 тонны мороженого...

Производство молока к сентябрю увеличилось на 3,1%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Банки должны активнее привлекать регионы к работе в системе льготного кредитования АПК – Минсельхоз РФ
3 августа 2017, 09:43
В связи с выделением дополнительных 4 млрд. рублей на поддержку льготного кредитования аграриев, уполномоченным банкам необходимо обратить особое внимание на повторные заявки заёмщиков и привлечь к данной работе региональные филиалы и органы управления АПК. Об этом в ходе состоявшегося 3 августа в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение