Chr Hansen представляет новые культуры мягких сыров

03 июля 2009, 13:29
Компанией Chr Hansen в целях создания оптимальной ацидификации и текстуры сыров разработала четыре новые культуры, позволяющие производителям сыров избежать применения весьма дорогостоящего метода закваски.

По словам специалистов из Chr Hansen использование новых сырных культур позволит производителям мягких сыров не только сэкономить время, но и избежать ошибок, равно как и подразумевающихся убытков.

Две культуры принадлежат к числу термофильных и начинают действовать при температуре от 35 до 45 градусов Цельсия, тогда как другие мезофильные и требуют не более 15 градусов.

На сегодняшний день ежегодное производство мягких сыров в мире достигает 1,7млн. тонн, а его ведущими поставщиками по-прежнему остаются такие страны как Франция, Италия, Аргентина и Германия.
Источник: foodnewstime.ru

Также в разделе:

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Пречистенский молочный продукт" открыл линию по производству мягких сыров
18 апреля 2014, 11:05
В среду, 16 апреля, губернатор Сергей Ястребовв ходе рабочей поездки в Первомайский район принял участие в торжественном запуске новой линии по производству мягких сыров в ООО «Пречистенский молочный продукт», сообщает правительство Ярославской области. «Я рад,...
Молочная компания «СХП Лосево» запустила цех по производству мягких и полутвердых сыров с короткими сроками годности под своей торговой маркой
25 февраля 2014, 16:32
В июле 2013 года компания закупила итальянское оборудование. Для обучения персонала и помощи в разработке ТУ был приглашен итальянский технолог. Главной особенностью остается полностью натуральное производство. Сыры изготовлены из своего молока без использования искусственных добавок. На...
Мягкие сыры будут производить в Нижегородской области
24 октября 2013, 15:25
Павловский молочный завод начнет производить мягкие сыры в ближайшее время. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов в ходе выездного совещания, которое прошло в Богородском районе в среду, 23 октября.По его словам, в настоящее...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: