Chr Hansen представляет новые культуры мягких сыров

03 июля 2009, 13:29
Компанией Chr Hansen в целях создания оптимальной ацидификации и текстуры сыров разработала четыре новые культуры, позволяющие производителям сыров избежать применения весьма дорогостоящего метода закваски.

По словам специалистов из Chr Hansen использование новых сырных культур позволит производителям мягких сыров не только сэкономить время, но и избежать ошибок, равно как и подразумевающихся убытков.

Две культуры принадлежат к числу термофильных и начинают действовать при температуре от 35 до 45 градусов Цельсия, тогда как другие мезофильные и требуют не более 15 градусов.

На сегодняшний день ежегодное производство мягких сыров в мире достигает 1,7млн. тонн, а его ведущими поставщиками по-прежнему остаются такие страны как Франция, Италия, Аргентина и Германия.
Источник: foodnewstime.ru

Также в разделе:

Импорт продовольствия в России вырастет до 27 млрд рублей...

ЭкоНива-АПК ввела после модернизации животноводческий комплекс в Новосибирской области...

Эксперты: госсубсидии помогут аграриям России в разведении коз молочных пород...

Минсельхоз: Россия в скором будущем может начать экспорт молока и сыров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия: Бренд Villmonte расширяет ассортимент
31 октября 2017, 05:50
Совсем скоро истинные ценители европейских кулинарных традиций смогут насладиться вкусами новой линейки мягких сыров, представленных на рынке под брендом Villmonte.  В последней декаде октября на полках магазинов появятся сыры Mascarpone, Ricotta и Ricotta Light. Нежная...
VASPURart упаковал оригинальные мягкие сыры Melike
8 июня 2017, 09:05
Брендинговое агентство VASPURart разработало упаковку мягких домашних сыров для компании "Балтком Юни". В рамках актуального тренда импортозамещения в категории сыров, технологам компании удалось создать линейку высококачественных, мягких домашних сыров с...
BREAD agency разработал сырный бренд CHEESELLI
20 февраля 2017, 11:18
Команда BREAD agency разработала новый зонтичный бренд производителя итальянских мягких сыров в России. ООО «Артель» — российская компания, которая изготавливает различные виды сыров по традиционным итальянским рецептам на самом современном...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение