Число участников программы "Школьное молоко" увеличилось на 30%

09 октября 2013, 14:10
Компания Tetra Pak® объявила результаты реализации программы «Школьное молоко» в 2012 году, по итогам которой более 67 млн детей на регулярной основе стали получать молоко и другие питательные напитки в картонной упаковке Tetra Pak.

По сравнению с 2011 годом, показатель охвата участников вырос на 30%. В рамках празднования 14-го Всемирного дня школьного молока ООН, Улла Хольм (Ulla Holm), глобальный директор Бюро продовольственного развития Tetra Laval Group, подчеркнула роль правительств и неправительственных организаций в обеспечении все большего числа школьников качественными продуктами для полноценного питания.

«Значительное расширение программы «Школьное молоко» объясняется тем, что правительства, государственные и общественные организации сегодня все отчетливее осознают взаимосвязь безопасного питания в школах с развитием пищевой промышленности и экономики, – отметила Улла Хольм. – За последние годы мы получили широкую поддержку как со стороны государств, в которых программы «Школьное молоко» уже действовали, так и со стороны целого ряда стран, в которых только планировался их запуск».

Именно эта поддержка стала главной движущей силой развития программы в Китае, где удалось добиться 150-процентного роста. Наряду с непрерывным расширением программы платного школьного молока, которая была запущена в 2000 году, этому росту способствовало решение правительства страны о внедрении дополнительных продуктов для улучшения ежедневного рациона детей из отдаленных областей. Выбор пал на молоко и другие питательные напитки в асептических упаковках по причине их удобства и безопасности. И уже в 2012 году 14 млн учащихся Китая из 28 провинций, 660 городов и 60 000 школ стали ежедневно получать молоко в упаковке Tetra Pak.

Убедившись в преимуществах, которые программа «Школьное молоко» дает не только детям, но и местной молочной промышленности, власти Республики Союза Мьянма в 2013 году также решили ее запустить. При поддержке Tetra Pak и Tetra Laval Group здесь начата реализация трехлетней программы «Школьное молоко». Она фокусирует внимание на детях, которые переживают период интенсивного роста, и должна охватить порядка 45 000 учеников начальной школы.

Еще один пример успешного запуска программы «Школьное молоко» в 2013 году продемонстрировала Республика Эль-Сальвадор, где на повестке дня оказалась проблема продовольственной безопасности. В результате более 800 000 местных школьников сегодня обеспечиваются молоком в асептических упаковках Tetra Pak.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Valio расширяет линейку молочной продукции без «Е»-добавок...

Дмитрий Медведев: В России складывается агробизнес, способный успешно конкурировать на международном рынке...

Развитие мясного и молочного животноводства в Кемеровской области - обеспечение продовольственной безопасности региона...

Марина Петрова: «ЭВС в молочной отрасли нужно внедрять поэтапно с учетом возможностей мелких производителей»...

Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%...

Тульское животноводство: отличные «плюсы» по мясу и яйцу, досадный «минус» - по молоку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

МТПП разработает «дорожную карту» запуска программы «Школьное молоко» в Москве
12 октября 2017, 14:09
В четверг, 12 октября, в Комитете по развитию предпринимательства в агропромышленном комплексе Московской торгово-промышленной палаты (МТПП) прошло заседание, посвященное внедрению в Москве Национальной программы «Школьное молоко». Программа «Школьное молоко»...
Зюганов предложит Путину программу выдачи молока школьникам
27 июня 2017, 14:52
Депутат Государственной думы и лидер КПРФ Геннадий Зюганов планирует 28 июня представить главе государства Владимиру Путину законопроект об обязательной выдаче молока школьникам. Документ разработал председатель комитета ГД РФ по аграрным вопросам Владимир Кашин. «Мы сейчас...
Молочники хотят напоить школьников козьим молоком
23 сентября 2016, 12:04
Бюджетные учреждения, такие как школы и больницы, отказываются покупать козье молоко у производителей. Однако в российском законодательстве нет ни слова о том, что такой вид молока нельзя приобретать для соответствующих учреждений. Представители Национально ассоциации производителей молока...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение