Чили: Качество молока и здоровье животных - ключ к росту экспорта

17 апреля 2013, 13:26
Торговый баланс на рынке молочных продуктов Чили составил почти 25 миллионов песо, в результате экспорта продукции с добавленной стоимостью.
Эта цифра включает в себя продажи продуктов, таких как йогурт, сливки и молочные смеси. Об этом сообщил Луис Майоль, министр сельского хозяйства.
В своем обращении к молочным фермерам и представителям молочной перерабатывающей промышленности, г-н Майоль заявил, что техническая поддержка и финансовые ресурсы в рамках целевых схем финансирования научных исследований имеют жизненно важное значение для молочных фермеров и молочной промышленности страны, а также для увеличения экспорта молочной продукции.
Г-н Майоль также отметил важность улучшения здоровья животных в молочном секторе и подчеркнул, что реализация проекта страхования скота является составной частью дополнительной программы по развитию устойчивости промышленности в последние годы. Кроме того, реализация закона о контроле над передвижением скота, как ожидается, принесет пользу фермерам в краткосрочной и долгосрочной перспективе, так как зонирование крупного рогатого скота и ограничение его движения будут реализовываться более эффективно, что крайне важно для страны, где туберкулез является извечной проблемой.
"Мы взяли на себя задачу по борьбе и ликвидации туберкулеза крупного рогатого скота, установив обязательный мониторинг заболеваний и приняв широкий спектр оздоровительных мер. Этот план будет реализован при совместном участии производителей и переработчиков молочной отрасли", - говорится в заявлении Министерства сельского хозяйства.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Турция: Молоко - прямо от производителя...

Роспотребнадзор назвал безопасными молочные продукты из Башкирии...

Чувашская республика: Животноводческие фермы республики готовят к зиме...

Молочное производство "Мираторга" сертифицировано по международному стандарту качества...

Молокозавод "Нижегородский" запустил производство детской ряженки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт белорусской «молочки» в Китай с начала года вырос в 72 раза
1 августа 2017, 10:07
За январь-май 2017 года Беларусь поставила в Китай сельскохозяйственную продукцию на 5,7 млн долларов США. Как рассказал Agriculture.by начальник Главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Алексей Богданов, наибольшую долю в поставках занимают молочные продукты...
Россельхознадзор: РФ в этом году может экспортировать более 200 тыс. т. мяса и 60 тыс. т молочной продукции
2 июня 2017, 10:16
Россия в этом году может экспортировать более 200 тыс. тонн мяса и 60 тыс. тонн молочной продукции, прогнозирует руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт. "У нас реальные возможности более 200 тысю тонн мяса поставить в этом году на экспорт. Кроме того, надо прибавить готовую...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение