Четыре аграрных проекта включат в стратегию социально-экономического развития Кузбасса

01 июня 2018, 09:28

Стратегическая сессия экспертного совета по направлению «Новое качество сельской жизни» состоялась в областном департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. На ней были выбраны четыре проекта для включения в стратегию социально-экономического развития до 2035 года.

Новое качество сельской жизни, сибирь, эксперт, рыба, молоко, налоги, зерно, мясо

Так, экспертный совет оценил проект «Сибирской инвестиционной группы» по выращиванию радужной форели в Юрге. Сейчас строится вторая очередь завода, работы планируют завершить до конца 2019 года. Инвестиции в проект составили 1,65 миллиарда рублей. Планируется, что объём производства составит 2 500 тонн рыбы в год. По словам руководства, реализация проекта позволит трудоустроить 200 человек.

Гендиректор ООО «Племенной завод Ленинск-Кузнецкий» Виктор Харитонов представил инвестиционный проект по строительству животноводческого комплекса на 600 коров и доильного зала производительностью 4 500 тонн молока в год. В 2017 году уже ввели в эксплуатацию первую очередь комплекса на 288 голов с доильным залом. Сейчас строится вторая очередь. Отмечается, что данный комплекс позволит каждый год пополнять областной бюджет налоговыми отчислениями на пять миллионов рублей в год и даст 12 новых рабочих мест.

Ещё один проект – предприятие по хранению и переработке зерна и зернопродуктов, а также по их переработке в муку и макаронные изделия – презентовал гендиректор ООО «КДВ Яшкинская мельница» Петр Слепков. Инвестиции в него составят 3,78 миллиарда рублей. В этом году была запущена мукомольная мельница. В четвёртом квартале 2018 годы планируют запустить макаронную фабрику, которая будет выпускать до 69 000 тонн продукции.

Ректор КемГСХИ Ирина Ганиева представила совместную идею и Кемеровской фармацевтической фабрики по производству из лекарственных растений экстрактов и новой серии высокоэффективных фитобиотических кормовых добавок для сельскохозяйственных животных. По оценкам специалистов, данная продукция пользуется спросом в России и за рубежом. Также она рассказала о проекте по производству семян высших категорий (оригинальных и элитных) сельскохозяйственных растений для семеноводческих и товарных хозяйств. Производство позволит выпускать в год до 10 000 тонн семян картофеля и овощей высшей категории.

Источник: biz.a42.ru

Также в разделе:

В Беларуси разрабатываются обогащенные минералами мясные и молочные продукты для детей...

Продфорум «Поставщик в сети»: о переменах на продовольственном рынке России...

BioFach-2019: «Новый вклад России – это органическое производство»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Успехи российского импортозамещения оценят иностранные покупатели
8 февраля 2019, 09:30
Отечественный производитель ищет платежеспособный спрос на зарубежных рынках Россия существенно наращивает экспорт мяса, рыбы, пшеницы и одновременно с этим сокращает импорт многих основных продуктов питания. Похоже, импортозамещение не привело к резкому увеличению внутреннего потребления...
Продукты питания на Камчатке подорожали до 30%
23 января 2019, 09:28
Продукты питания подорожали и на рынках, и в супермаркетах, и в магазинах шаговой доступности На Камчатке значительно подорожали продукты питания. Рост цен на мясо, рыбу и сахар отмечен в районе 20−30%. На 10% подорожал хлеб, передаёт корреспондент ИА REGNUM. Мониторинг...
Дмитрий Сулеев: Расходы в 100 тысяч за «Меркурий» – это слишком тяжело для малого бизнеса
31 мая 2018, 10:09
Сопредседатель Приморского отделения «Деловой России» - об отмене «бумажной» ветеринарной сертификации пищевой продукции с 1 июля 31 мая, PrimaMedia. Всего месяц остается до 1 июля, когда на всей территории России вступит в силу положение об обязательном...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение