Через территорию Беларуси в Россию продолжает поступать санкционное продовольствие

12 января 2015, 11:57

Через территорию Беларуси в Россию продолжает поступать запрещенная ответными экономическими мерами европейская подкарантинная продукция, заявляет Россельхознадзор.

Через территорию Беларуси в Россию продолжает поступать санкционное продовольствие

По утверждению ведомства, транспортные средства, ввозящие в Беларусь подкарантинную продукцию из стран Евросоюза, в тот же день после прохождения таможенной очистки в сопровождении реэкспортных фитосанитарных сертификатов, выданных Главной государственной инспекцией по семеноводству, карантину и защите растений Беларуси, направляются в Россию.

«При этом Беларусью, страной, осуществляющей контроль на границе Евразийского экономического союза с Евросоюзом,  не принимается мер по предотвращению нелегального ввоза подкарантинной продукции в Российскую федерацию, и грубо нарушаются требования пункта 2.1 Международного стандарта по фитосанитарным мерам №23 «Руководство по досмотру» (Рим, 2005) и пункта 1.3.2 Международного стандарта по фитосанитарным мерам № 25 «Транзитные грузы» (Рим, 2006), по установлению аутентичности груза и экспертизе фитосанитарных документов», - говорится в сообщении.

По информации Россельхознадзора, в 58 случаях израильская, турецкая и чилийская национальные организации по карантину и защите растений официально подтвердили фальсификацию фитосанитарных сертификатов, поступивших из Литвы, Чехии и Болгарии через территорию Беларуси в Россию.

Источник: agriculture.by/

Также в разделе:

«Кипринское» инвестирует в хранение и переработку зерновых...

За пять лет Россия может сократить импорт молока до 5-10%...

Украинская студия Vataga упаковала молочную продукцию Dynasty...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь за 5 дней пресекла 7 попыток вывоза в РФ санкционного продовольствия
8 декабря 2014, 11:30
Беларусь на минувшей неделе пресекла 7 попыток ввоза на территорию РФ продовольствия, попавшего под санкции, сообщает пресс-служба ГТК страны. «По трем фактам вывоза начат административный процесс», - проинформировали в таможенном комитете. В то же время со стороны Российской...
Прокуратура Беларуси проверяет факты незаконного экспорта в Россию санкционных товаров
3 декабря 2014, 11:12
Белорусская прокуратура проводит проверки случаев перемещения через белорусско-российскую границу продовольственных товаров, запрещенных к экспорту в Россию, сообщает БелаПАН. Как рассказал генеральный прокурор Александр Конюк, «есть нехорошие предприниматели, которые пытаются...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение