«Cargill» представил новую технологию производства йогуртов

Фильтры

Регион

Новости

«Cargill» представил новую технологию производства йогуртов

Концерн «Cargill» продемонстрировал производителям, каким образом они могут повысить уровень своей прибыли, сократив, при этом, затраты на разработку новых технологий производства кисломолочной продукции и оптимизировав процесс производства.

В рамках международной выставки «International Dairy Show 2011», компания «Cargill» представила производителям молочной продукцию новый стабилизатор, получивший название «Vitex®». «Vitex®» - это новая функциональная система стабилизации продуктов, которая позволяет производителям молочной продукции сократить расходы на закупку сырья для производства йогуртов, продолжая обеспечивать потребителей вкусным продуктом с приятной кремовой текстурой, к которой они привыкли. Система стабилизации «Vitex® AYS» позволяет модифицировать пищевой крахмал и гидроколлоиды, чтобы создать аналог желатина, более дешевый и не влияющий на вкус и текстуру продукта.

«Стоимость желатина и крахмала в последнее время сильно выросла, - говорит Эрик Зорн, глава отдела пищевых разработок компании «Cargill Texturizing Solutions», - Чтобы помочь производителям молочной продукции во всем мире сократить производственные затраты, мы разработали систему стабилизаторов «Vitex® AYS». Производители могут производить тот же йогурт с привычной для потребителей кремовой текстурой при меньших затратах».

Стабилизаторы «Vitex® AYS» принадлежат к серии функциональных пищевых систем «Vitex®», разработанных «Cargill», которые позволяют оптимизировать производство, внести корректировки в технологию производства тех или иных продуктов, продлить сроки хранения молочной продукции и сократить затраты на сырье.
«Наши клиенты и партнеры ценят свои деньги, поэтому стремятся оптимизировать расходы и повысить эффективность производства, - говорит г-н Зорн, - «Cargill» понимает, с какими трудностями сегодня приходится сталкиваться представителям молочной индустрии, поэтому мы и разработали инновационную технологию стабилизации йогуртов, которые позволят производителям хотя бы частично сократить затраты».
Концерн «Cargill» является одним из крупнейших в мире производителей пищевой продукции. Компания была основана в 1865 году и сегодня в ней работают более 130 000 сотрудников в 63 странах. Более подробно о компании «Cargill» и инновационных технологиях, предлагаемых ею, вы можете узнать, посетив сайт компании www.cargill.com.

Источник: Milknet.ru

Также в разделе

Комментарии (0)