«Cargill» представил новую технологию производства йогуртов

21 сентября 2011, 08:36
Концерн «Cargill» продемонстрировал производителям, каким образом они могут повысить уровень своей прибыли, сократив, при этом, затраты на разработку новых технологий производства кисломолочной продукции и оптимизировав процесс производства.

В рамках международной выставки «International Dairy Show 2011», компания «Cargill» представила производителям молочной продукцию новый стабилизатор, получивший название «Vitex®». «Vitex®» - это новая функциональная система стабилизации продуктов, которая позволяет производителям молочной продукции сократить расходы на закупку сырья для производства йогуртов, продолжая обеспечивать потребителей вкусным продуктом с приятной кремовой текстурой, к которой они привыкли. Система стабилизации «Vitex® AYS» позволяет модифицировать пищевой крахмал и гидроколлоиды, чтобы создать аналог желатина, более дешевый и не влияющий на вкус и текстуру продукта.

«Стоимость желатина и крахмала в последнее время сильно выросла, - говорит Эрик Зорн, глава отдела пищевых разработок компании «Cargill Texturizing Solutions», - Чтобы помочь производителям молочной продукции во всем мире сократить производственные затраты, мы разработали систему стабилизаторов «Vitex® AYS». Производители могут производить тот же йогурт с привычной для потребителей кремовой текстурой при меньших затратах».

Стабилизаторы «Vitex® AYS» принадлежат к серии функциональных пищевых систем «Vitex®», разработанных «Cargill», которые позволяют оптимизировать производство, внести корректировки в технологию производства тех или иных продуктов, продлить сроки хранения молочной продукции и сократить затраты на сырье.
«Наши клиенты и партнеры ценят свои деньги, поэтому стремятся оптимизировать расходы и повысить эффективность производства, - говорит г-н Зорн, - «Cargill» понимает, с какими трудностями сегодня приходится сталкиваться представителям молочной индустрии, поэтому мы и разработали инновационную технологию стабилизации йогуртов, которые позволят производителям хотя бы частично сократить затраты».
Концерн «Cargill» является одним из крупнейших в мире производителей пищевой продукции. Компания была основана в 1865 году и сегодня в ней работают более 130 000 сотрудников в 63 странах. Более подробно о компании «Cargill» и инновационных технологиях, предлагаемых ею, вы можете узнать, посетив сайт компании www.cargill.com.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Ввоз продуктов в РФ опережает их экспорт...

Коллегия Евразийской экономической комиссии распределила между странами ЕАЭС квоты на сельхозпродукцию...

Россияне недовольны качеством мяса и молока...

Снят запрет на ввоз из Белоруссии в Россию «Савушкина продукта»...

В Орловской области на 7,7% выросло поголовье молочного скота...

Valio в Финляндии открыла самую современную в мире площадку по производству снеков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белорусские переработчики молока переориентировались на масло и консервы
28 июля 2017, 09:53
В первом полугодии 2017 года производство нежирной молочной продукции выросло на 45,3% до 92,4 тыс. т в пересчете на обезжиренное молоко. На 25,5% увеличился выпуск молочных консервов до 51,2 тыс. т. Рост производства этих видов продукции, вероятнее всего, обусловлен конъюнктурой рынка в первые...
Универсальный стабилизатор для творожного сырья
18 марта 2014, 08:11
Cтабилизатор  Гелеон 125 С гарантированно улучшает структуру творожного сырья любой влажности при производстве широкого ассортимента творожных изделий… Предприятиям, работающим на покупном твороге разных производителей с различным содержанием влаги, специалисты ГК...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение