"Буренкины мечты" покоряют молочный рынок Казахстана

30 ноября 2010, 12:20
Для производителя молочной продукции из Усть–Каменогорска компании «Эмиль» специалистами Рекламной группы «Мелехов и Филюрин» была разработана новая торговая марка.

Агентством был проведен комплекс работ, включавший в себя: разработку концепции бренда, разработку названия и дизайн этикетки.

На первом этапе клиенту было предоставлено пять концепций бренда с подходящими названиями. Из тридцати семи названий клиенту предстояло выбрать одно. В концепцию бренда входили наброски будущих рекламных материалов: слоганов, плакатов, видеороликов и упаковки продукции.

"Буренкины мечты" покоряют молочный рынок Казахстана

На втором этапе был создан дизайн упаковки. В логотипах «Буренкины мечты» разработаны оригинальные шрифтовые начертания. Чтобы не затруднять читаемость довольно длинного и непривычного словосочетания, за основу взяты достаточно нейтральные шрифты из семейства «гротеск», в которые добавлены диагональные ритмические нюансы, соответствующие ритмам остальных элементам композиции этикеток.

На третьем этапе клиент провел тестирование дизайна в нескольких торговых точках Усть-Каменогорска. Для этого ограниченным тиражом была выпущена небольшая партия продукта с измененным названием.

"Буренкины мечты" покоряют молочный рынок Казахстана

По результатам проведенных исследований 82% покупателей отдали предпочтение традиционному решению. После незначительных корректировок продукт был представлен на рынке Казахстана.

Новая марка уже отмечена призами на нескольких продуктовых выставках.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Итальянские сыры планируют выпускать в Нижегородской области...

Новошешминский завод сухого обезжиренного молока (СОМ) обзавелся новым собственником...

«Коровка из Кореновки» представляет изысканные творожные сырки премиум-класса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: В 2017 году валовый выпуск продукции животноводства составил 629,03 млрд тг
21 июня 2017, 11:33
За январь-май 2017 валовый выпуск продукции животноводства составил 629,03 млрд тг - на 12,6% больше, чем годом ранее (ИФО* - 102,8%). Почти 45% обеспечили три ключевых региона животноводства: Алматинская область - 102,4 млрд тг, +14,2% в стоимостном выражении, +2,3% в физическом объеме,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение