Будущее молочной индустрии в Ирландии выглядит великолепно, заявляют эксперты

11 октября 2011, 10:39
Сельскохозяйственный колледж Баллихейз открыл свои двери для представителей молочной индустрии, организовав День открытых дверей и Форум по вопросам начала планирования дальнейшего развития индустрии в виду отмены в ЕС молочных квот в 2015 году.

Основной темой форума станет развитие молочной индустрии Ирландии после отмены молочных квот, а также обеспечение местных производителей всей необходимой статистической информацией и новыми технологиями развития отрасли на региональном уровне.

Ирландская молочная индустрия, по мнению участников форума, вступает на новый этап развития, который предоставляет ей великолепные возможности значительно повысить объемы производства в виду отмены обязательных квот. Такая возможность предоставляется молочной отрасли впервые за последние 25 лет. Если ирландская молочная индустрия будет ориентирована на экспортное производство, о это позволит улучшить положение Ирландии и повысит вклад молочной отрасли в бюджет страны.

Исследования, проведенные экспертами Сельскохозяйственного Колледжа Беллихейза, говорят о том, что двумя основными факторами, на котором представителям молочной индустрии Ирландии следует сосредоточить внимание , являются улучшение производительности молочного скота и эффективное управление пастбищными ресурсами.

«Ирландская молочная индустрия обладает отличной репутацией на мировом рынке благодаря высококачественной продукции и способности ирландских производителей внедрять новые технологии в производство, а также оперативно реагировать на изменения в потребностях рынка, - говорит д-р Пат Диллон, ведущий специалист Сельхоз Колледжа, - Ирландским фермерам следует сделать упор не на расширении производства, а на повышении его эффективности, что поможет не только повысить уровень конкурентоспособности ирландской молочной продукции, но и снизить уровень производственных затрат, выведя молочную индустрию на устойчивый уровень развития».
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

На заводе "Бишкексут" заработала новая линия по производству творога "Веселый молочник"...

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эстонский союз молока просит правительство помочь выйти на рынки Азии
8 апреля 2014, 10:41
Эстонские производители молока хотят встретиться с министром внешней торговли и предпринимательства Анне Суллинг, чтобы обсудить с ней возможности развития молочной отрасли и экспансии на новые рынки, сообщает ERR. Об этом в своем письме на имя А.Суллинг написала исполнительный...
На молочной реформе выиграют Германия, Дания, Швеция, Польша и страны Балтии
3 апреля 2014, 12:19
Ликвидация квот на молоко в 2015 году изменит баланс сил на рынке ЕС. Согласно исследованиям финских аналитиков, производство молока будет сосредоточено в нескольких странах - Германии, Дании, Швеции, Польше и странах Балтии. Это не значит, что другие страны производить молоко не будут, но...
В долгосрочной перспективе украинским молочникам выгоднее европейский рынок
26 марта 2014, 09:27
Рынки Таможенного союза в краткосрочной перспективе более перспективы для украинских производителей молочной продукции, нежели европейские. Такое мнение в интервью порталу Latifundist.com высказал глава совета директоров Союза молочных предприятий Вадим...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: