Британские молочные компании нацелились на ирландских поставщиков молока

22 апреля 2013, 13:18
Молочные фермеры на юго-востоке Ирландии получили предложения от представителей британских молочных компаний о поставках молока в Великобритании с 2015 года.
Ряд крупных молочных фермеров в городе Вексфорд, Уиклоу и Килкенни, получили предложения о начале поставок молока в Англию и Уэльс.
Хотя точные детали предложений не известны, следует понимать, что контракты на поставки будут предложены некоторым фермерам в течение следующего месяца.
Эти контракты охватывают период с 2015 по 2020 год и, по слухам, в их рамках производителям предлагается базовая цена на молоко на уровне 32 цента/ литр, плюс НДС, с обязательством привести цены в соответствии с ценой на молоко, предлагаемой ирландскими переработчиками ( до 40 центов / литр).
Предложения ирландским молочным фермерам были сделаны, как полагают, перерабатывающими компаниями, которые поставляют большие объемы жидкого молока в больницы и дома престарелых.
До 50 % молока в Великобритании уходит в сектор производства жидкого молока. Поставки молока в Британии заметно снизились - до 10 % в марте - в цены, как следствие, выросли до 32 пенсов / л, или 37,5 центов / литр.
Фермеры, которым сделали предложение британские компании, это операторы с большими молочными стадами. Отраслевые источники сообщают, что объемы молока, необходимые английским компаниям, довольно малы, но, тем не менее, вступление британских перерабатывающих компания на ирландский рынок будет рассматриваться как тревожный знак для местных игроков молочного рынка, учитывая, что конкуренция поставщиков традиционно ограничена.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Беларусь резко сократила экспорт молочки в Россию‍...

Индийские молочники испытывают кризис из-за конкуренции с фальсификатом и аналоговыми продуктами...

«Роскачество» оценило молоко на северо-западе страны...

Производство молока в сельхозорганизациях выросло на 3,7%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Fonterra: Избыток молока на мировом рынке из-за эмбарго РФ составил 2,2 млн тонн
25 сентября 2014, 10:32
По сравнению с прошлым годом цены на него уже упали на 40%, отметили в крупнейшей молочной корпорации. Избыток молока на мировом рынке из-за запрета на поставки в Россию составил около 2,2 млн тонн, оценил Тео Спирингс, исполнительный директор новозеландской корпорации Fonterra. По...
Великобритания: Прибыли молочных компаний сокращаются
9 июля 2012, 09:01
Прибыли молочных компаний сокращаются, согласно некоторым выводам, сделанным в последнем отчете «DairyCo» за 2011/12 о состоянии молочной отрасли в настоящее время.Долгосрочный тренд, по мнению аналитиков, указывает на падение прибылей молокоперерабатывающих компаний.Старший аналитик «AHDB /...
ЕС: Призывы прекратить увеличение молочных квот звучат все громче
3 апреля 2012, 07:52
Европейский молочный комитет (EMB) обратился к членам Европейского Парламента с просьбой отказаться от однопроцентного увеличения квот на производства молока, решение о котором было принято 1 апреля, чтобы предотвратить обременение рынка и остановить падение цен на молоко .Приветствуя пакет...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение