Бразилия увеличивает экспорт молочной продукции на Ближний Восток

26 апреля 2012, 11:31
Стоимость поставок молока, сливок и сливочного масла из Бразилии в арабские страны достигла 5 млн. долл. США в первом квартале 2012 года, что демонстрирует рост на 60 %.

Бразильский экспорт молочной продукции на арабский рынок вырос на 60 процентов в первом квартале этого года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, по данным Министерства развития, промышленности и внешней торговли Бразилии. Доходы от экспортных продаж достигли 5 млн. долл. США за период с января по март, против 3,1 млн. долл. США в течение первых трех месяцев 2011 года.

"Арабские страны являются одними из основных покупателей молока и молочных продуктов в мире", - говорит директор регионального департамента по работе с Арабским регионом Торговой палаты Бразилии, Родриго Солано. По его словам, Бразилия, тем не менее, не пользуется в полной мере тем потенциалом, которые дает этот спрос, поскольку объем экспорта бразильской молочной продукции в регионе низок.

"Бразилия имеет более низкую производительность труда в секторе молока и молочной промышленности, чем основные мировые молочные производители, такие, как США, Новая Зеландия или Нидерланды", - говорит г-н Солано. Кроме того, на объем экспортных поставок сильно влияет тот факт, что страна не является самодостаточной в молочном производстве и уровень цен не стимулируют рост производства и экспорта. Но на рынках стран Ближнего Востока существует огромный потенциал, которым нельзя не воспользоваться».

Несмотря на то, что бразильский экспорт молочной продукции в этот регион по-прежнему мал, объемы поставок растут.

Среди стран, которые увеличили закупки бразильской молочной продукции в этом году, Саудовская Аравия (1,3 млн. долл. США), ОАЭ (1,02 млн.долл.), Алжир (814 000 долларов ), Катар (467 000 долларов) и Оман ( 358 600 долларов). Другими покупателями стали Бахрейн, Сирия и Тунис.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Норвежский сыр признан лучшим в мире...

Украина: Экспорт молока для промышленной переработки резко сократился...

Россельхознадзор добавил еще 8 предприятий в «Список честных» переработчиков молока...

На конец ноября средняя цена реализации сырого молока в РФ составила 22 694,9 руб/т...

Компания "Деревенское молочко" увеличила ассортимент сыров...

Пломбир "Село Зелёное" от "Комос Групп"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Европейский рынок не компенсирует украинским молочникам потерю российского
2 июня 2014, 13:41
Украинские молочники не смогут компенсировать потери от запрета продаж на российский рынок торговлей на европейском. Такое мнение выразил старший экономический аналитик Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь.  «На украинских молочников потеря 150 млн...
Алжир сократил импорт сухого молока, но открыл рынок для американских поставщиков
23 октября 2012, 10:46
Алжир является одним из крупнейших в мире импортеров сухого молока и сильно зависит от импортного сухого молока для удовлетворения своих растущих потребностей, сообщает Зарубежная сельскохозяйственная служба Минсельхоза США.Увеличение внутреннего производства молочной продукции является важным...
Rabobank: Мировая молочная индустрия попала в трудное положение, потому что предложение превосходит уровень спроса
2 июля 2012, 11:54
Мировая молочная индустрия столкнется с «легким прессингом» в финальном квартале 2012 года, поскольку объем поставок молочной продукции на мировой рынок продолжит превосходить уровень спроса, сообщили эксперты Rabobank.Согласно сообщениям Rabobank, совокупность падения товарных цен на всех мировых...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: