Бразилия: Цены франко-фермы на молоко выросли

26 марта 2013, 11:21
Бразилия: Цены франко-фермы на молоко выросли

Цены на молоко, выплачиваемые бразильским молочным производителям в феврале, поднялись на 1,35 процента по сравнению с предыдущим месяцем, до 0,8219 реалов за литр (0,4163 $), по данным Cepea (Центр прикладной экономики Бразилии).

Это средневзвешенный показатель по нескольким производственным штатам (Риу-Гранди-ду-Сул, Санта-Катарина, Парана, Сан-Паулу, Минас-Жерайс, Гояс и Баия). Цена брутто (цена, включающая налоги, расходы на транспортировку, страхование и т. п.) увеличилась до 0,8941 реалов (0,4529 доллара) за литр.

Малые хозяйства взвинтили цены еще в январе. Индекс закупки молока (ICAP-L/Cepea) упал на 2,67 процента в период с декабря по январь.

Однако, меньшие закупки молока, в свою очередь, привели к некоторым трудностям, и производители должны были продолжать собственные инвестиции в производство.

По словам исследователей Cepea, важные производственные затраты на такие необходимые товары, как соевая мука, зерно и удобрения, стали немного дешевле в начале этого года, однако, как ожидается, затраты на производство увеличатся в связи с увеличением минимальной заработной платы.

Помимо высокой стоимости производства, высокая температура сократила продуктивную производительность животных почти во всех регионах, где был проведен опрос Cepea. Производители, опрошенные Cepea, также сообщили, что чрезмерные осадки на юго-востоке, а также в некоторых регионах на юге, также негативно повлияли на транспортировку молока.

В феврале цены на побочные продукты оставались стабильными. Цены на стерилизованное молоко и сыр моцарелла на оптовом рынке Сан-Паулу остались почти на том же уровне, что и в январе.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Производство молока в российских хозяйствах увеличилось более чем на 4%...

Ткачев: полное самообеспечение молоком возможно уже через 5 лет...

Тверская область: построят животноводческий комплекс за 1,7 млрд руб....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эксперты прогнозируют подорожание молочных продуктов в Украине
26 сентября 2016, 14:37
В Ассоциации производителей молока (АПМ) прогнозируют подорожание молочной продукции в Украине в среднем на 15-20%, сообщает УНИАН. По словам эксперта АПМ Яны Музыченко, рост цен на «молочку» связан с подорожанием кормов и ростом коммунальных тарифов, сокращением...
Цены на молоко и сливочное масло в Украине будут снижаться
27 июня 2016, 09:46
В Украине цены на молоко и сливочное масло будут снижаться в связи с падением мировых цен на сухое молоко и масло. Об этом 22 июня сообщила пресс-служба ГП «Госвнешинформ». «Для сохранения приемлемой маржи переработчики вынуждены снижать цену на сырье. В среднем молоко...
Департамент АПК Тюменской области: цена на молоко не менялась, а затраты выросли
20 февраля 2015, 13:34
В администрации Тюменского района накануне прошло совещание с главными зооинженерами и ветеринарными врачами. Встреча проходила под председательством заместителя главы Сергея Джанбровского при участии заместителя директора областного департамента АПК Рустема Бетляева. Собравшиеся обсудили итоги...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение