Бразилия начала экспорт молочных продуктов в Россию

25 сентября 2014, 12:07

Три бразильских компании в настоящее время получили все необходимые разрешительные документы на экспорт в Россию молочной продукции, а одна из них уже начала поставки.

Бразилия начала экспорт молочных продуктов в Россию

Об этом сообщил во вторник журналистам секретарь по международным делам министерства сельского хозяйства Бразилии Марселу Жункейра. Он подчеркнул, что два месяца назад строка "экспорт молочной продукции" вообще отсутствовала в документах бразильско-российского товарооборота, пишет ИТАР-ТАСС.


Высокопоставленный чиновник напомнил, что "общее число бразильских компаний, получивших право поставлять мясо и другие продукты питания на российский рынок, превысило 130 после того, как в августе в список были включены еще 89 компаний".


Такую активизацию торговых контактов Жункейра прокомментировал следующим образом: "Бразилия известна своим высоким уровнем санитарного контроля, мы поставляем мясо более чем в сто стран, бразильское мясо птицы покупают в 155 странах, так что вполне естественно, что крупный импортер обратился к нам".
Жункейра отметил, что в сентябре бразильская делегация, в состав которой входили представители правительства и 37 частных компаний, приняла участие в российской столице в Международной выставке продуктов питания и напитков World Food Moscow.


"По поступившим к нам предварительным неполным результатам, там (бразильскими предпринимателями) были заключены контракты на $106 млн, однако надо учесть, что многие компании предпочитают не объявлять официально о достигнутых договоренностях из соображений коммерческой тайны", - отметил чиновник.
Россия ввела 7 августа пакет ответных мер на санкции США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии. Ответные санкции представляют собой запрет сроком на один год на импорт в Россию из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции. Под ограничение не подпали некоторые виды готовой продукции из мяса (за исключением колбасы) и рыбы. По данным Федеральной таможенной службы РФ, суммарный импорт запрещенного продовольствия из этих четырех стран и ЕС составил примерно в 2013 году около $9,1 млрд.


С 8 августа Россия провела переговоры с представителями КНР, Турции, Сербии, Египта, Маврикия, Эквадора, Чили, Колумбии, Мексики, Бразилии, Шри-Ланки, Парагвая, Гватемалы, Марокко, Кении, Аргентины, Ливана и Фарерских островов об открытии или расширении поставок в Россию мяса, молока, овощей, фруктов, рыбы и морепродуктов.


Правительство России предполагает заместить выпадающий из-за санкций объем продовольствия и не допустить дефицита и роста цен за счет усиления товарообмена с не подпавшими под ограничение странами.

Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Пензенская область занимает второе место по производству сыра в ПФО...

Молоко и молочная продукция подорожали в ноябре для потребителя на 1,4%...

Делегация фермеров из Китая посетило производство ГК «Лосево»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Еврокомиссия: закрытие рынка РФ для европейской молочной продукции заметно ощущается в ЕС
19 августа 2015, 12:43
Закрытие рынка РФ для европейской молочной продукции "заметно ощущается" на сельскохозяйственном рынке Евросоюза, заявил официальный представитель Еврокомиссии (ЕК) Энрико Бривио. По его словам, ЕС созывает 7 сентября встречу для обсуждения последствий продовольственного эмбарго РФ...
Литовские молочники получат почти 23 млн евро помощи
10 февраля 2015, 11:07
С 10 февраля начинаются выплаты литовским молокопроизводителям, пострадавшим от санкционной войны между Европейским союзом и Россией.   Как рассказала глава литовского минсельхоза Виргиния Балтрайтене, за тонну молока крестьянам заплатят 43,76 евро: 27,06 евро — из бюджета ЕС и...
Литовские молочные продукты разрешил продавать у себя Гонконг
16 сентября 2014, 13:57
Государственная продовольственно-ветеринарная служба Литвы сегодня, 12 сентября, объявила, что компетентное учреждение Гонконга официально разрешило импортировать в свою страну литовские молочные продукты. Как сообщили  в литовском ведомстве, переговоры с компетентным учреждением...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: