«Братья Чебурашкины» займутся производством сыра

Фильтры

Регион

Новости

«Братья Чебурашкины» займутся производством сыра

До конца года компания дополнительно выйдет на 80 торговых точек

Подмосковная компания «Братья Чебурашкины» планирует развивать линейку сыров. Объемы инвестиций будут зависеть от потребительского спроса на новый продукт. Сейчас предприятие производит около 40 т молока в сутки, большую часть которого перерабатывает.

«Мы постоянно инвестируем в развитие бизнеса: непрерывно улучшаем нашу переработку, докупаем и модернизируем оборудование, — рассказывает гендиректор компании Владислав Чебурашкин. — Производством сырого молока мы занимаемся с 2006 года, а перерабатывающий завод запустили в 2014-м».

Свою продукцию предприятие поставляет в 600 магазинов Москвы и области, а также в Санкт-Петербург. Продажи готовой продукции динамично растут, говорит руководитель. Только за сентябрь этого года поставки увеличились на 15−17%. В ближайшее время компания рассчитывает выйти еще на 70−80 новых торговых точек. Планируется наращивать и объемы производства сырья. Сейчас общее стадо КРС — примерно 4,3 тыс., из них 1,9 тыс. — дойные коровы.

По словам Чебурашкина, реализации планов мешает общее замедление экономики и снижение покупательной способности населения. Продукция компании относится к премиальному сегменту, и если общая финансовая ситуация ухудшается, то это может привести к сокращению объемов продаж. Но пока это не является серьезной проблемой, признается он.

Источник: Агроинвестор

Также в разделе

Комментарии (0)