Братья Чебурашкины удостоены премии Red Dot

23 августа 2017, 15:33

Крупнейшая международная премия в области дизайна Red Dot Awards Communication Design назвала своих победителей за 2017 год. Холдинг «Братья Чебурашкины.

Братья Чебурашкины

Семейная ферма» получил награду Red Dot Award в номинации Packing Design за упаковку молочной продукции для детей, разработанную российским брендинговым агентством Ermolaev Bureau.

Ранее Холдинг «Братья Чебурашкины. Семейная ферма» получил две награды «Best of The Best» на международном конкурсе Red Dot Design Awards 2015 за фирменный стиль и серию постеров для молочной продукции, также разработанные российским брендинговым агентством Ermolaev Bureau.

При разработке концепции для братьев Чебурашкиных команда Ermolaev Bureau сознательно не пошла по пути привычных визуальных решений (луга, коровы, коты, крынки), акцентировав внимание, на том что «Братья Чебурашкины» — это новая культура фермерства, не просто бизнес или маленькая ферма, а новый формат, требующий свежего подхода в дизайне. Братья Чебурашкины контролируют все этапы производства продукта, от поля до полки магазина – это вдохновило создателей бренда использовать почти забытые древнеславянские символы, означающие сельскохозяйственную тематику (пашня, солнце, вода, семечко, росток) и создали для них свою абстрактную графику. Ermolaev Bureau сделали акцент на содержание упаковки, сократив названия продуктов до первых букв, которые и являются главноӗ частью дизайна.

В детской линейке развивается основная концепция, при этом детям вводятся на упаковке йогуртов абстрактные символы фрукта или ягоды, что позволит видеть и учиться творческому мышлению.

«Мы уделяем дизайну особое внимание и еще одна победа говорит о том, то мы идем верным путем. Упаковка выделяет наши продукты на полках магазинов среди остальных и привлекает внимание покупателей своей четкостью, современным стилем и простотой. Надеемся, что яркий дизайн детской упаковки заметят самые молодые покупатели, а их родители не смогут устоять и пройти мимо продукта», - отметил Владислав Чебурашкин, генеральный директор и основатель холдинга «Братья Чебурашкины».

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Как изменятся цены на продукты в преддверии Нового года...

Белорусские продукты питания пользуются большим спросом в Грузии...

Россия может начать экспортировать сыры и молоко...

Беларусь не планирует уходить со своей молочной продукцией с российского рынка...

В октябре в сельском хозяйстве был зафиксирован спад...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Братья Чебурашкины выпустили новые обезжиренные йогурты
10 февраля 2017, 08:54
Агропромышленный холдинг "Братья Чебурашкины. Семейная Ферма" выпустил обезжиренные "ложковые" йогурты, произведенные термостатным способом. Таким образом холдинг продолжает расширять линейку обезжиренных продуктов для людей, соблюдающих низкокалорийную...
Братья Чебурашкины выпустили мягкий сыр
26 августа 2016, 14:13
Холдинг «Братья Чебурашкины. Семейная ферма» стал поставлять в ряд торговых сетей новый продукт — свежий мягкий сыр. Потребителям предлагается попробовать три вида сыра – «традиционный» с натуральным вкусом, с добавлением паприки и с добавлением...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение