"Братья Чебурашкины. Семейная ферма" выпустили мягкий сыр

Фильтры

Регион

Новости

"Братья Чебурашкины. Семейная ферма" выпустили мягкий сыр

Компания «Братья Чебурашкины. Семейная ферма» представила новый продукт - мягкий сыр.

Производитель выпускает его в трех видах: «Традиционный», «С паприкой» и «С зеленью».

Отличие мягкого сыра от традиционного твердого сычужного сыра заключается в том, что он поступает потребителю в свежем виде, без созревания, то есть от получения молока до реализации продукта проходит всего 2-3 дня.

Вырабатывается сыр из натурального молока с собственных ферм по традиционной технологии производства сыров. Молоко пастеризуется при температуре 74°С без гомогенизации, охлаждается до температуры заквашивания (32-34)°С на автоматизированной пастеризационно-охладительной установке. Далее вносится специальная сырная закваска, содержащая молочнокислые микроорганизмы. После этого вносится молокосвертывающий фермент животного происхождения. Через 30-40 минут образуется плотный, глянцевый сгусток, который разрезается на кубики с помощью специальных мешалок, установленных в сыродельной ванне, затем вымешивается. В результате получается сырное зерно, которое разливается по специальным формам. В зависимости от вида изготавливаемого сыра, вносятся высушенные овощи: натуральная красная и зеленая паприка или сушеный укроп и чеснок. Сыр проходит стадии самопрессования, ферментации и охлаждения и уже на второй день готов к упаковке.

Источник: Unipack.ru

Также в разделе

Комментарии (0)