Борьба с ожирением в США сократила потребление молока

13 сентября 2010, 10:25
Потребление молока в учебных заведениях США снизилось после того, как школьное меню решили сделать более здоровым и убрать из него шоколадное и ароматизированное молоко. В результате дети отказываются пить традиционный напиток. К такому выводу пришли специалисты из маркетинговой компании Milk Processor Education Program.

Как пишет Сleveland.com со ссылкой на данные исследования, в дни, когда в столовой исчезало шоколадное и ароматизированное молоко, потребление "белого" молока сокращалось на 35%. Результаты исследования ставят под сомнение попытки ряда организаций побороть детское ожирение путем отказа от ряда менее здоровых продуктов в школах.

Ранее крупнейшие производители продуктов питания и напитков поддержали инициативу американских законодателей запретить продажу товаров с высоким содержанием жира и сахара в образовательных учреждениях. В списке выступающих за ограничение торговли находятся Coca-Cola Co, Nestle USA, PepsiCo Inc и Mars Inc.
Источник: cleveland.com

Также в разделе:

Казахстан: Умирзак Шукеев: Казахстан будет выращивать скот и доить коров по-американски...

Продукты в России дорожают в три раза быстрее, чем в ЕС...

Соя вместо мяса: как подделывают продукты в Украине...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Умирзак Шукеев: Казахстан будет выращивать скот и доить коров по-американски
25 апреля 2018, 08:54
Республика будет развивать мясное и молочное животноводство на базе имеющегося американского опыта, сообщил вице-премьер, министр сельского хозяйства Умирзак Шукеев 25 апреля на форуме по экономической политике. «Мы сейчас занимаемся выстраиванием новой стратегии для...
Продукты в России дорожают в три раза быстрее, чем в ЕС
25 апреля 2018, 08:41
В России стоимость продуктов в январе-марте 2018 г. увеличилась на 1,7%, за этот же период в Евросоюзе цены увеличились лишь на 0,5%, свидетельствуют данные Росстата. В марте цены на продукты питания в России выросли на 0,7%, а в ЕС — на 0,1%. В России в январе-марте 2018 г....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение