Большинство пермяков не готово приобретать козье молоко

26 декабря 2012, 12:44
Студенты Пермской сельхозакадемии в рамках изучения дисциплины «Основы аграрной политики» провели опрос среди пермяков с целью выявления спроса на козье молоко на рынке Пермского края.

Вопрос «Будете ли вы покупать козье молоко, если оно массово появится на полках магазинов, и почему?» был задан сотне жителей краевой столицы в возрасте от 25 лет и старше. В анкетировании участвовали как мужчины, так и женщины, всего более 100 человек.

По результатам опроса выяснилось, что большинство пермяков не готово приобретать козье молоко. В качестве причин отказа опрошенные указывали: неприятный запах и вкус, отсутствие продукта в магазинах, высокая цена. Однако часть участвующих в опросе призналась, что все же готова поменять свое мнение и покупать продукт в среднем по 40 рублей за пол-литра. На вопрос «для чего?» опрошенные разошлись в ответах: для применения в кулинарии или приверженность к здоровому образу жизни.

Подводя итоги исследования, студенты пришли к выводу, что у козьего молока все-таки есть свой потребитель на рынке, пишет ИА «Казах-Зерно». И в случае, если кто-то из местных переработчиков решит его производить и станет распространять его в торговых сетях, покупательский спрос на такой продукт все же будет присутствовать.

Однако, по мнению студентов, судить о рентабельности такого производства на основе опроса преждевременно.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Туровский молочный комбинат выпустил моцареллу в новом формате упаковки...

На Дону незначительно снизилось производство мяса и молока...

Итальянские сыры планируют выпускать в Нижегородской области...

Новошешминский завод сухого обезжиренного молока (СОМ) обзавелся новым собственником...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российские потребители привыкли экономить из-за затяжного кризиса
16 июня 2016, 09:49
К скромному потреблению должны привыкнуть не только люди, но и розница. Доля потребителей, которые продолжат экономить и после улучшения экономической ситуации, выросла в 2016 г., говорится в исследовании PwC «Затяжной спад в экономике». Доля желающих не совершать импульсивных...
Эстонские потребители консервативны в выборе сыров
3 июня 2013, 11:39
В предпочтениях эстонских потребителей среди сыров доминируют так называемые бутербродные сыры – около 70 процентов потребляемых сыров составляют полутвердые сорта, предназначенные для приготовления бутербродов.На проходящих с 28 мая по 10 июня Днях сыра на сырных прилавках эстонских магазинов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение