Больше всего в Украине фальсифицируется молочная продукция

01 июля 2014, 10:16

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на пресс-конференции "Качество и безопасность пищевой продукции в Украине" заявила глава общественной организации "Всеукраинская ассоциация по вопросам защиты прав потребителей" Ирина Кравченко.

Больше всего в Украине фальсифицируется молочная продукция

"Больше всего все-таки фальсифицируется молокопродукция на территории Украины. Мы постоянно, каждый месяц отбираем до 40 образцов животного масла, чтобы увидеть, какие производители и как относятся к производству этой продукции. До 70% масла в Украине фальсифицируются", — сообщила Кравченко.

По ее словам, среди отобранных образцов масла часто нет не только настоящего продукта, но и даже спредов.

"По самой низкой цене продается не масло и даже не спред. Молочного жира там вообще нет. В животном масле должно быть 100%, а в спредах — 25%, однако мы находили 12-13% молочного жира. Это уже даже и не спред. Вы понимаете к чему пришли производители в погоне за доходами", — отметила Кравченко.

Эксперт сообщила, что результаты проверок, проведенных общественной организацией, всегда направляются в уполномоченные органы — Государственную инспекцию защиты прав потребителей, Государственную ветеринарную и фитосанитарную службу, в Антимонопольный комитет, в прокуратуру и другие службы.

"Когда я получаю письма с отписками, какая работа сделана, становится смешно. ... Контролирующие органы должны более тщательно исследовать. Я понимаю, что недостаточно средств, а также есть сложная процедура, которую сделали такой заинтересованные лица",— сказала она.

Кравченко также сообщила, что общественная организация намерена в ближайшее время проверить на соответствие стандартам алкогольную продукцию, в частности, вино, а также фрукты и овощи, в которых, по ее данным, нитраты на сегодняшний день часто превышают 30-50%.

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

Valio расширяет линейку молочной продукции без «Е»-добавок...

Дмитрий Медведев: В России складывается агробизнес, способный успешно конкурировать на международном рынке...

Развитие мясного и молочного животноводства в Кемеровской области - обеспечение продовольственной безопасности региона...

Марина Петрова: «ЭВС в молочной отрасли нужно внедрять поэтапно с учетом возможностей мелких производителей»...

Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%...

Тульское животноводство: отличные «плюсы» по мясу и яйцу, досадный «минус» - по молоку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Болгарии под видом сливочного масла продают маргарин низкого качества
3 октября 2014, 10:41
Каждая вторая пачка сливочного масла, продаваемого в Болгарии, является подделкой Такие шокирующие результаты показала проверка болгарского Центра по биологии продуктов питания, проведенная в магазинах и предприятиях оптовой торговли. При этом особо отмечается, что проверке подвергались все...
СМЕ: Рынок сыра демонстрирует разнонаправленность
15 ноября 2011, 12:17
В прошлую пятницу, когда в США праздновался День Ветеранов, сырные рынки были открыты и работали в обычном режиме, правда, как отметили аналитики, большинство продавцов об этом, как видимо, забыло.Рассольные сыры торговались по цене в 1,98 $. Цена выросла на 20 центов за последние восемь дней,...
Свердловская область: тонны фальсифицированного масла изъяли в Екатеринбурге
23 июня 2009, 15:10
На складе одной из продуктовых компаний Екатеринбурга специалисты Роспотребнадзора изъяли восемь тонн некачественного масла.К продаже готовилась продукция, не соответствующая установленным нормативам сразу по нескольким показателям. Брикеты коровьего масла с истекшим сроком годности хранились в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение