Болгарские фермеры залили молоком трассу, требуя сохранения закупочных цен

14 ноября 2014, 12:09

Более ста фермеров — производителей молока и молочных продуктов из Южной Болгарии заблокировали движение на трассе, ведущей из города Ямбол к контрольно-пропускному пункту «Лесово», чтобы выразить протест против отсутствия государственной политики в сфере животноводства и снижения закупочных цен на молоко.

Болгарские фермеры залили молоком трассу, требуя сохранения закупочных цен

Протестующие фермеры вылили на асфальт несколько десятков литров молока, развернув при этом плакаты «Да — болгарским продуктам, нет — импортным подделкам!», «Болгарское молоко — лучшее в Европе».

Как заявил председатель Региональной ассоциации производителей молока Георги Георгиев, отрасли на сегодняшний день грозит банкротство. «Мы находимся на грани выживания, и если подождать ещё 2-3 недели, многие из фермеров, которые вышли на протест, возможно, уже будут банкротами и будут вынуждены продать или убить своих животных», — приводит его слова БНР.

Георгиев отметил, что одним из главных требований протестующих является установление гарантированной закупочной цены на молоко в течение всего года. По его словам, за последние два месяца закупочная цена на литр сырого молока упала почти на 40% — с 0,80 до 0,50 лева. При этом импорт молока и молочной продукции по демпинговым ценам из других стран Евросоюза всё более выталкивает болгарских производителей с рынка, подчеркнул Георгиев.

На протест отреагировали в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Болгарии. Глава дирекции «Животноводство» Златка Вызелова пообещала, что в правительстве в ближайшее время подготовят постановление о договорных отношениях между производителями молока и закупщиками. Их контракты будут регистрироваться в государственном фонде «Земледелие» и контролироваться фондом. Также, по её словам, будут проведены переговоры с Агентством по безопасности пищевых продуктов об усилении контроля, чтобы болгарские молочные продукты преобладали в крупных сетевых магазинах.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

В Иркутской области увеличилось производство куриных яиц, мяса и молока...

Минсельхоз заявил о росте производства молока в фермерских хозяйствах за девять месяцев на 8%...

DDVB разработал новый дизайн упаковки для "Лузинской крыночки"...

Коровам сельхозкооператива "Путиловский" подтвердили диагноз "туберкулез"...

Фермеры Бурятии: "Зачем производить молоко, если за него не платят?"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Государство может прекратить поддерживать молочную отрасль через пять лет
9 ноября 2017, 10:16
Глава Минсельхоза Александр Ткачев призвал бизнес активнее заниматься молочным животноводством, пока действует государственная поддержка. Государство может остановить поддержку молочной отрасли РФ через пять лет, сообщил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, выступая на...
Татарстанское УФАС предупредило о недопустимости установления низких закупочных цен на молоко у населения
6 июля 2017, 09:17
Татарстанское УФАС России направило около 30 предупреждений о недопустимости установления необоснованно низких цен на молоко у населения в республике, говорится в сообщении пресс-службы ведомства. Обеспокоилось стремительным снижением цен на закупку молока у населения министерство сельского...
Эстония: Закупочные цены на молоко в I квартале выросли на 40%
7 июня 2017, 01:14
В животноводческом секторе в первом квартале текущего года наблюдался существенный рост закупочных цен на молоко и свинину, а надой на одну корову достиг рекордной отметки. Такие данные приводятся в обзоре сельскохозяйственного сектора за первый квартал, составленном Министерством сельской...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение