Болгарские фермеры залили молоком трассу, требуя сохранения закупочных цен

14 ноября 2014, 12:09

Более ста фермеров — производителей молока и молочных продуктов из Южной Болгарии заблокировали движение на трассе, ведущей из города Ямбол к контрольно-пропускному пункту «Лесово», чтобы выразить протест против отсутствия государственной политики в сфере животноводства и снижения закупочных цен на молоко.

Болгарские фермеры залили молоком трассу, требуя сохранения закупочных цен

Протестующие фермеры вылили на асфальт несколько десятков литров молока, развернув при этом плакаты «Да — болгарским продуктам, нет — импортным подделкам!», «Болгарское молоко — лучшее в Европе».

Как заявил председатель Региональной ассоциации производителей молока Георги Георгиев, отрасли на сегодняшний день грозит банкротство. «Мы находимся на грани выживания, и если подождать ещё 2-3 недели, многие из фермеров, которые вышли на протест, возможно, уже будут банкротами и будут вынуждены продать или убить своих животных», — приводит его слова БНР.

Георгиев отметил, что одним из главных требований протестующих является установление гарантированной закупочной цены на молоко в течение всего года. По его словам, за последние два месяца закупочная цена на литр сырого молока упала почти на 40% — с 0,80 до 0,50 лева. При этом импорт молока и молочной продукции по демпинговым ценам из других стран Евросоюза всё более выталкивает болгарских производителей с рынка, подчеркнул Георгиев.

На протест отреагировали в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Болгарии. Глава дирекции «Животноводство» Златка Вызелова пообещала, что в правительстве в ближайшее время подготовят постановление о договорных отношениях между производителями молока и закупщиками. Их контракты будут регистрироваться в государственном фонде «Земледелие» и контролироваться фондом. Также, по её словам, будут проведены переговоры с Агентством по безопасности пищевых продуктов об усилении контроля, чтобы болгарские молочные продукты преобладали в крупных сетевых магазинах.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Казахстан: Умирзак Шукеев: Казахстан будет выращивать скот и доить коров по-американски...

Продукты в России дорожают в три раза быстрее, чем в ЕС...

Соя вместо мяса: как подделывают продукты в Украине...

Потратили 60 млн рублей. Жители Ульяновска на ярмарке купили около 80 тонн мяса и 470 тысяч куриных яиц...

Система «Меркурий»: кто к ней должен подключиться и как оформлять ветеринарные документы в электронном виде...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Башкирия выделит 560 млн рублей АПК
9 апреля 2018, 13:17
В Башкирии сельхозпроизводители получат дополнительную поддержку от региона в размере 560 млн рублей, сообщает пресс-служба минсельхоза РБ. Из них 300 млн направят на поддержку молочного скотоводства. Деньги пойдут на компенсацию потерь, которые аграрии понесли из-за низких закупочных цен на сырое...
В Новосибирской области пытаются бороться с низкими закупочными ценами на молоко
19 февраля 2018, 13:06
В текущем году в Новосибирской области наблюдается снижение закупочных цен на молоко, что является не характерным для данного периода. Если в 2017 году снижение закупочной цены началось в марте месяце, то в текущем году снижение наблюдается с января месяца. Эту ситуацию обсудил на...
Закупочные цены на молоко в России за год почти не изменились
13 февраля 2018, 10:27
Закупочная цена за год выросла на 1,4% и составила в среднем 24 рубля 98 копеек за кг. При этом средние потребительские цены в феврале 2018 года — 53,18 рубля за кг. В России цена на молоко от сельскохозяйственных производителей в декабре 2017 года выросла на 0,8% (на 1,4% по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение