Болгарские фермеры залили молоком трассу, требуя сохранения закупочных цен

14 ноября 2014, 12:09

Более ста фермеров — производителей молока и молочных продуктов из Южной Болгарии заблокировали движение на трассе, ведущей из города Ямбол к контрольно-пропускному пункту «Лесово», чтобы выразить протест против отсутствия государственной политики в сфере животноводства и снижения закупочных цен на молоко.

Болгарские фермеры залили молоком трассу, требуя сохранения закупочных цен

Протестующие фермеры вылили на асфальт несколько десятков литров молока, развернув при этом плакаты «Да — болгарским продуктам, нет — импортным подделкам!», «Болгарское молоко — лучшее в Европе».

Как заявил председатель Региональной ассоциации производителей молока Георги Георгиев, отрасли на сегодняшний день грозит банкротство. «Мы находимся на грани выживания, и если подождать ещё 2-3 недели, многие из фермеров, которые вышли на протест, возможно, уже будут банкротами и будут вынуждены продать или убить своих животных», — приводит его слова БНР.

Георгиев отметил, что одним из главных требований протестующих является установление гарантированной закупочной цены на молоко в течение всего года. По его словам, за последние два месяца закупочная цена на литр сырого молока упала почти на 40% — с 0,80 до 0,50 лева. При этом импорт молока и молочной продукции по демпинговым ценам из других стран Евросоюза всё более выталкивает болгарских производителей с рынка, подчеркнул Георгиев.

На протест отреагировали в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Болгарии. Глава дирекции «Животноводство» Златка Вызелова пообещала, что в правительстве в ближайшее время подготовят постановление о договорных отношениях между производителями молока и закупщиками. Их контракты будут регистрироваться в государственном фонде «Земледелие» и контролироваться фондом. Также, по её словам, будут проведены переговоры с Агентством по безопасности пищевых продуктов об усилении контроля, чтобы болгарские молочные продукты преобладали в крупных сетевых магазинах.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

РФ будет добиваться сокращения использования антибиотиков в АПК...

Подмосковье расположилось на первом месте по производству молока в ЦФО...

Мировые цены на продовольствие упали в ожидании роста поставок основных продуктов питания, мясо дорожает...

"Дамате" начал поставки молока в Danone...

Россия и Коста-Рика обсудили взаимные поставки животноводческой продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Власти Чувашии взяли на контроль формирование закупочных цен на молоко
23 мая 2017, 10:20
В ближайшее время власти республики намерены повысить качество собираемого молока и обеспечить выполнение санитарных норм в организации этой работы. Глава Чувашии Михаил Игнатьев взял на личный контроль вопрос формирования закупочных цен на молоко в республике. Об этом сообщили...
В Татарстане закупочные цены на молоко выросли почти на 25 процентов
17 октября 2016, 14:19
Закупочные цены на молоко в Татарстане выросли почти на 25% по сравнению с 2015 годом, и сейчас они составляют 24,1 рубля за литр. Об этом сообщил накануне замминистра сельского хозяйства и продовольствия РТ Николай Титов. По словам Титова, такая цена позволяет жителям села вести...
В Украине закупочная цена на молоко первого сорта в феврале выросла на 5%
25 февраля 2015, 09:57
В Украине в феврале т.г. закупочная цена на молоко первого сорта выросла на 5% по сравнению с показателем за аналогичный период 2014 г. и составила 4365 грн/т, второго сорта – на 1,4% и составила 2925 грн/т. Об этом шла речь в ходе селекторного совещания по вопросам развития животноводства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение