Болгарские фермеры залили молоком трассу, требуя сохранения закупочных цен

14 ноября 2014, 12:09

Более ста фермеров — производителей молока и молочных продуктов из Южной Болгарии заблокировали движение на трассе, ведущей из города Ямбол к контрольно-пропускному пункту «Лесово», чтобы выразить протест против отсутствия государственной политики в сфере животноводства и снижения закупочных цен на молоко.

Болгарские фермеры залили молоком трассу, требуя сохранения закупочных цен

Протестующие фермеры вылили на асфальт несколько десятков литров молока, развернув при этом плакаты «Да — болгарским продуктам, нет — импортным подделкам!», «Болгарское молоко — лучшее в Европе».

Как заявил председатель Региональной ассоциации производителей молока Георги Георгиев, отрасли на сегодняшний день грозит банкротство. «Мы находимся на грани выживания, и если подождать ещё 2-3 недели, многие из фермеров, которые вышли на протест, возможно, уже будут банкротами и будут вынуждены продать или убить своих животных», — приводит его слова БНР.

Георгиев отметил, что одним из главных требований протестующих является установление гарантированной закупочной цены на молоко в течение всего года. По его словам, за последние два месяца закупочная цена на литр сырого молока упала почти на 40% — с 0,80 до 0,50 лева. При этом импорт молока и молочной продукции по демпинговым ценам из других стран Евросоюза всё более выталкивает болгарских производителей с рынка, подчеркнул Георгиев.

На протест отреагировали в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Болгарии. Глава дирекции «Животноводство» Златка Вызелова пообещала, что в правительстве в ближайшее время подготовят постановление о договорных отношениях между производителями молока и закупщиками. Их контракты будут регистрироваться в государственном фонде «Земледелие» и контролироваться фондом. Также, по её словам, будут проведены переговоры с Агентством по безопасности пищевых продуктов об усилении контроля, чтобы болгарские молочные продукты преобладали в крупных сетевых магазинах.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

В Казахстане построят завод по переработке верблюжьего и кобыльего молока...

Свыше 61 млрд рублей составил объем производства продукции животноводства в Дагестане...

Татарстан: В Аксубаевском районе построили две новые откормочные площадки для скота...

Украина: ЕС разрешил поставку мяса птицы, улиток и молочной продукции...

Татарстан: Животноводы Верхнеуслонского района подвели итоги ушедшего года...

Цены на продовольствие падают пятый год подряд - FAO...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Татарстане закупочные цены на молоко выросли почти на 25 процентов
17 октября 2016, 14:19
Закупочные цены на молоко в Татарстане выросли почти на 25% по сравнению с 2015 годом, и сейчас они составляют 24,1 рубля за литр. Об этом сообщил накануне замминистра сельского хозяйства и продовольствия РТ Николай Титов. По словам Титова, такая цена позволяет жителям села вести...
В Украине закупочная цена на молоко первого сорта в феврале выросла на 5%
25 февраля 2015, 09:57
В Украине в феврале т.г. закупочная цена на молоко первого сорта выросла на 5% по сравнению с показателем за аналогичный период 2014 г. и составила 4365 грн/т, второго сорта – на 1,4% и составила 2925 грн/т. Об этом шла речь в ходе селекторного совещания по вопросам развития животноводства...
Из-за российских санкций закупочные цены на молоко рухнули в Эстонии за год почти на 40%
24 февраля 2015, 10:57
В январе 2015 года в Эстонии закупочные цены на молоко упали по сравнению с соответствующим периодом 2014 года на 39% — до 241,3 евро за тонну.   Об этом 20 февраля сообщили в Департаменте статистики Эстонии, отметив, что по сравнению с декабрем 2014 года падение цен составило...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение