Более полвины сливочного масла и творога в России — фальсификат

10 июня 2011, 14:29
Национальный союз производителей молока «Союзмолоко» сообщил удручающие данные о низком качестве молочной продукции, которая продается в России.

По результатам недавнего мониторинга в торговых сетях получены данные по незаконному содержанию растительных жиров тропического происхождения: сливочное масло — 63,3%, сметана — 33,3%, творог — 60% фальсификата.

По словам председателям правления «Союзмолоко» Андрея Даниленко, большинство фальсификата поставляется в Россию из Украины.

«Недобросовестные производители систематически грубо нарушают Требования техрегламента, замещая молочные жиры растительными, не отображают соответствующую информацию на упаковке готовой молочной продукции. Фальсифицированная молочная продукция все чаще вытесняет с рынка натуральную, нанося тем самым колоссальный ущерб и производителям, и потребителям. Производители натуральной молочной продукции не способны конкурировать по цене с производителями дешевого фальсификата», — говорит он.

По мнению представителей «Союзмолоко», это угрожает стабильности на молочном рынке Российской Федерации и сводит на нет эффективность уже предпринятых ранее государством мер поддержки отрасли.
Источник: Upakovano.ru

Также в разделе:

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

В Воронежской области открыт новый молочный комплекс...

СВОТ: молоко класса III - $371.91/т...

Существенная часть потребности России в молоке покрывается за счет белорусской продукции...

По итогам 2016 года на Камчатке выросло производство мяса, молока и яйца...

В России выросли цены на говядину, баранину и молочку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На конец ноября средняя цена реализации сырого молока в РФ составила 22 694,9 руб/т
5 декабря 2016, 03:00
По данным, представленным ФГБУ «Спеццентручет в АПК», средняя цена реализации сырого молока сельхозпредприятиями РФ составила 22 694,9 руб/т на 28 ноября, сообщает The DairyNews. Это на 10,1% больше чем в аналогичный период прошлого года. За неделю показатель увеличился на...
Белоруссия: Березовский сыродельный комбинат" выпустил "Лёгкое" сливочное масло
10 ноября 2016, 14:35
«Березовский сыродельный комбинат» (Беларусь) выпустил масло «Лёгкое» под торговой маркой «Берёзка». Это упаковка весом 200 граммов в новом дизайне. Уникальная особенность масла от «Берёзки» в том, что каждая...
Ритейлеры виноваты в фальсификате
20 июня 2014, 14:31
Члены СОЮЗМОЛОКО сообщают, что торговые сети оказывают на них давление и вынуждают поставлять спреды под видом сливочного масла, заботясь о том, чтобы на их полки попадали дешевые товары. Запретительные механизмы закона о регулировании торговой деятельности сегодня в большинстве перенесены...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение