Более полвины сливочного масла и творога в России — фальсификат

10 июня 2011, 14:29
Национальный союз производителей молока «Союзмолоко» сообщил удручающие данные о низком качестве молочной продукции, которая продается в России.

По результатам недавнего мониторинга в торговых сетях получены данные по незаконному содержанию растительных жиров тропического происхождения: сливочное масло — 63,3%, сметана — 33,3%, творог — 60% фальсификата.

По словам председателям правления «Союзмолоко» Андрея Даниленко, большинство фальсификата поставляется в Россию из Украины.

«Недобросовестные производители систематически грубо нарушают Требования техрегламента, замещая молочные жиры растительными, не отображают соответствующую информацию на упаковке готовой молочной продукции. Фальсифицированная молочная продукция все чаще вытесняет с рынка натуральную, нанося тем самым колоссальный ущерб и производителям, и потребителям. Производители натуральной молочной продукции не способны конкурировать по цене с производителями дешевого фальсификата», — говорит он.

По мнению представителей «Союзмолоко», это угрожает стабильности на молочном рынке Российской Федерации и сводит на нет эффективность уже предпринятых ранее государством мер поддержки отрасли.
Источник: upakovano.ru

Также в разделе:

"Айсберри" выпустил мороженое "Артек" в картонном стаканчике...

Азербайджан начал экспорт молока и мяса в Катар...

"Агропродмаш 2017": рост экспозиций отражает рост отрасли...

Новосибирск отправил в Китай и Монголию 172 тонны мороженого...

Производство молока к сентябрю увеличилось на 3,1%...

Новое сыроваренное производство открылось в Томской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Масло "Вкуснотеево" завоевывает золото
18 сентября 2017, 15:39
Масло сливочное традиционное «Вкуснотеево» жирностью 82,5% одержало победу на одной из крупнейших международных выставок в области продуктов питания – «WorldFood Moscow 2017». Воронежское масло стало лидером в дегустационном...
В Европе и Литве растут цены на сливочное масло
28 августа 2017, 12:50
Оптовые цены на сливочное масло в Литве и странах Европы увеличились примерно в два раза, также на 20 процентов подорожал продукт в рознице, пишет CNN Money. Объединение французских пекарей называет ситуацию кризисной и прогнозирует подорожание хлебобулочной продукции, круассанов и других...
Ритейлеры виноваты в фальсификате
20 июня 2014, 14:31
Члены СОЮЗМОЛОКО сообщают, что торговые сети оказывают на них давление и вынуждают поставлять спреды под видом сливочного масла, заботясь о том, чтобы на их полки попадали дешевые товары. Запретительные механизмы закона о регулировании торговой деятельности сегодня в большинстве перенесены...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение