Более полвины сливочного масла и творога в России — фальсификат

10 июня 2011, 14:29
Национальный союз производителей молока «Союзмолоко» сообщил удручающие данные о низком качестве молочной продукции, которая продается в России.

По результатам недавнего мониторинга в торговых сетях получены данные по незаконному содержанию растительных жиров тропического происхождения: сливочное масло — 63,3%, сметана — 33,3%, творог — 60% фальсификата.

По словам председателям правления «Союзмолоко» Андрея Даниленко, большинство фальсификата поставляется в Россию из Украины.

«Недобросовестные производители систематически грубо нарушают Требования техрегламента, замещая молочные жиры растительными, не отображают соответствующую информацию на упаковке готовой молочной продукции. Фальсифицированная молочная продукция все чаще вытесняет с рынка натуральную, нанося тем самым колоссальный ущерб и производителям, и потребителям. Производители натуральной молочной продукции не способны конкурировать по цене с производителями дешевого фальсификата», — говорит он.

По мнению представителей «Союзмолоко», это угрожает стабильности на молочном рынке Российской Федерации и сводит на нет эффективность уже предпринятых ранее государством мер поддержки отрасли.
Источник: upakovano.ru

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

X5 и Союзмолоко займутся популяризацией молочных продуктов
5 февраля 2018, 11:54
X5 Retail Group, одна из ведущих мультиформатных розничных компаний России, стала первым ретейлером, присоединившимся к информационно-образовательной программе Национального союза производителей молока (Союзмолоко) «Три молочных продукта в день». Этот проект направлен...
Красной икре, сливочному маслу, гречке и рису в России утвердили новые ГОСТы
29 января 2018, 11:29
В них предусмотрены более жесткие, чем сейчас, требования к продуктам. Три года они будут действовать в тестовом режиме. По сути, эксперты создали эталоны четырех продуктов на будущее. Новые правила задают вектор развития пищевой промышленности, считают в отрасли. В...
Ритейлеры виноваты в фальсификате
20 июня 2014, 14:31
Члены СОЮЗМОЛОКО сообщают, что торговые сети оказывают на них давление и вынуждают поставлять спреды под видом сливочного масла, заботясь о том, чтобы на их полки попадали дешевые товары. Запретительные механизмы закона о регулировании торговой деятельности сегодня в большинстве перенесены...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение