Бизнес-омбудсмен считает нецелесообразным продлевать российские контрсанкции

18 июня 2015, 08:12

Ранее совет ЕС на уровне постоянных представителей согласовал продление экономических санкций в отношении РФ на полгода

Бизнес-омбудсмен считает нецелесообразным продлевать российские контрсанкции

Уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте России Борис Титов считает нецелесообразным продлевать российские контрсанкции, несмотря на возможное продление Евросоюзом санкций против России. Такое мнение он высказал в беседе с корр.ТАСС в кулуарах Санкт-Петербургского экономического форума.

"Я думаю, что дипломатически, скорее всего, будут поступать именно так, зеркально продлевать санкции. Но санкциями дело не решишь. С точки зрения экономики я не вижу большого смысла в продлении санкций. Сегодня значительно лучше на импортозамещение играет курс рубля", - сказал Титов.

Продление санкций ЕС в отношении РФ

Ранее совет ЕС на уровне постоянных представителей согласовал продление экономических санкций в отношении РФ на полгода, сообщили источники ТАСС в Брюсселе. Теперь это решение должно быть официально утверждено советом ЕС на уровне глав МИД, заседание которого может состояться 22 июня.

Санкции в отношении России были введены Евросоюзом с 1 августа 2014 года, усилены в сентябре и смягчены в октябре, когда из под действия кредитных ограничений в отношении РФ отдельным решением совета ЕС были частично выведены европейские "дочки" российских госбанков.

Ответные меры России

Россия ввела 7 августа 2014 года пакет ответных мер на санкции США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии. Ответные санкции представляют собой запрет сроком на один год на импорт в Россию из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции. Под ограничение не попали некоторые виды готовой продукции из мяса (за исключением колбасы) и рыбы. 20 августа правительство РФ исключило из списка продуктов, на которые распространяются ответные продовольственные санкции России, концентраты растительных и животных белков, спортивное питание, безлактозное молоко, БАДы и витаминно-минеральные комплексы. Также был снят запрет на поставки семенного картофеля, смолта (мальки для аквакультуры), лука-севка, сахарной гибридной кукурузы и гороха для посева.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

«Русагро» инвестирует миллиард долларов в новое предприятие в Приморье...

Ингушетия к 2020г обеспечит себя плодоовощной продукцией на 80%, мясом и молоком - более чем на 70%...

Российским сыроделам не стоит бояться отмены контрсанкций...

В январе 2017 года Украина произвела 577 тыс. т молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Плоды замещения
14 декабря 2015, 07:03
Отечественным производителям не удалось восполнить запрещенные продукты Центробанк подвел итоги импортозамещения продуктов, ввоз которых Россия ограничила с августа прошлого года в рамках ответных санкций США, Евросоюзу, Канаде, Норвегии и Австралии. По большинству категорий товаров...
Плоды контрсанкций поспели
11 ноября 2015, 08:07
Сколько заработали российские производители еды Продуктовое эмбарго и девальвация рубля позволили российским рыбопромышленникам и сельхозпроизводителям неплохо заработать, выяснила Deloitte. Рублевая прибыль у компаний в этих отраслях подскочила соответственно на 150% и почти на 70%. Теперь...
Эмбарго или валютный курс?
5 ноября 2015, 11:30
Существует ли импортозамещение, если цены на продукты растут Тотальное продуктовое эмбарго, которое Россия наложила на саму себя, безусловная глупость. Точно такая же, как и рассуждения либеральных экономистов о тотальном провале политики импортозамещения. В качестве примера я предлагаю...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение