Безлактозное молоко Valio Eila появилось в Москве

25 мая 2015, 23:35

В мае 2015 года первая ограниченная партия безлактозного молока Valio Eila появилась в Москве. Продукт в настоящее время поставляется в некоторые сетевые магазины Москвы.

Безлактозное молоко Valio Eila появилось в Москве

Об адресах и датах поставок компания незамедлительно информирует потребителей, для которых безлактозная продукция является незаменимой частью рациона и единственным источником полезных компонентов молока, через социальные сети и бесплатную информационную линию.

Поставки безлактозного молока Valio осуществляются из Финляндии на основании постановления Правительства РФ от 20.08.2014, в соответствии с которым запрет на импорт в РФ не распространяется на безлактозное молоко и молочные продукты. Ввоз безлактозной продукции в соответствии с письмом Россельхознадзора РФ от 4 сентября 2014 года N ФС-ЕН-2/16853 производится при выполнении определенных условий и проведения лабораторных испытаний каждой партии.

Безлактозное молоко Valio ввозится эпизодически и небольшими партиями, в связи с чем продукт появился в Москве только в мае. Ранее в марте и апреле 2015 года в нескольких продуктовых сетях Санкт-Петербурга появилось безлактозное молоко для кофе Valio Eila. Поставки в другие города России пока не осуществляются. В случае успешного прохождения всех необходимых для ввоза процедур и поступления товара в торговые точки Valio незамедлительно сообщает информацию потребителям, для которых молочная продукция с гарантированным отсутствием лактозы незаменима. Слово «гарантированное» здесь не случайно: продукт может считаться безлактозным, если содержание лактозы в нем не превышает установленный Техническим регламентом уровень (менее 0,01%, то есть менее 0,1 г на 1 л). Продукты с более высоким содержанием лактозы являются низколактозными и под разрешение на ввоз попадать не могут. Кроме того, по данным исследований, не всякий кисломолочный продукт или сыр может являться безлактозным, хотя большая часть лактозы расщепляется естественным образом в процессе производства: некоторое количество лактозы обычно остается, именно поэтому Valio не относит к безлактозной продукции ассортимент сыров Valio в нарезке, который производится в России.

Valio производит безлактозную продукцию в Финляндии по уникальной запатентованной в 2001 году технологии, которая разрабатывалась более 15 лет, признана экспертами и продается по лицензии по всему миру. Произведенное по такой технологии молоко содержит не более 0,01% лактозы, его может употреблять человек даже с самой высокой степенью непереносимости лактозы, при этом оно имеет естественный вкус. Аналогов безлактозной продукции Valio по вкусовым и питательным свойствам в России нет. Производство безлактозного молока требует наличия высокотехнологичного оборудования, специальной технологии и серьезных инвестиций: разработка нового продукта по безлактозной рецептуре при наличии патента может занимать срок от нескольких месяцев до нескольких лет.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Производство мяса в Белгородской области в I квартале выросло на 4,4%, молока - на 12,3%...

В России производство молока увеличилось на 3,1%...

Развитие животноводства в Коми тормозят некачественные корма...

В Ростовской области стали больше производить яиц и мяса...

Производство мяса в Смоленской области в I квартале увеличилось на 36%, молока - сократилось на 7,8%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Безлактозное молоко "Молочные секреты"
25 августа 2016, 11:52
Студенты Высшей Школы Брендинга рассказали, как создавали бренд безлактозного молока для "ТетраПарк" Магистранты Высшей Школы Брендинга по заказу "ТетраПарк" разработали и представили бренд безлактозного молока "Молочные секреты". Взяв за основу данные анализа...
Coca-Cola намерена запустить свой бренд безлактозного молока Fairlife
26 ноября 2014, 11:08
Coca-Cola намерена запустить свой бренд безлактозного молока Fairlife. Продукцию планируется выпустить на американский рынок уже в декабре. Глава североамериканского подразделения компании Сэнди Дуглас говорит, что молоко Fairlife будет стоить вдвое дороже обычного молока, продаваемого в...
Valio хочет признать безлактозное молоко лечебной продукцией
10 ноября 2014, 10:29
Компания Valio рассчитывает ввозить в Россию безлактозное молоко как "лечебную продукцию" - под другими кодами, чтобы не попадать под россйиский запрет на ввоз продуктов питания из Европы. Соответствующие документы поданы еще осенью этого года, а сам статус лечебной продукции...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение