Безлактозное молоко проходит лабораторные исследования в России

14 октября 2014, 09:50

Безлактозное молоко Valio уже в России, но пока не может появиться в продаже.

Безлактозное молоко проходит лабораторные исследования в РоссииПосле объявления новых требований Россельхознадзора от 4 сентября 2014 года, компанией Valio был подготовлен полный перечень необходимых сопроводительных документов, включая ветеринарный сертификат страны-экспортера и сертификат завода-изготовителя, подтверждающий отсутствие лактозы в продукте. Разрешение Россельхознадзора на ввоз ряда безлактозных продуктов Valio, в том числе безлактозного молока Valio Eila, получено.

Первая партия безлактозного молока Valio Eila успешно пересекла границу Финляндии и России, затем машина с грузом была направлена в таможню назначения (Гатчинский таможенный пост, Санкт-Петербургская таможня). В таможне безлактозное молоко прошло  ветеринарный контроль и таможенный досмотр, на товар выписано ветеринарное свидетельство, после этого был произведен отбор проб, в том числе для дополнительных анализов на содержание лактозы в продукте. По предварительным данным, анализ будет произведен в течение 10 дней, при этом возможно и более: согласно Таможенному кодексу ТС, срок проведения таможенной экспертизы не может превышать 20 рабочих дней. Только после получения результатов исследований от лаборатории продукция может быть направлена в продажу на территории РФ.

Ранее при провозе того же самого безлактозного ассортимента лабораторных анализов на содержание лактозы в России не требовалось: отсутствие лактозы подтверждается заводом-изготовителем для каждой партии. Компания «Валио» ожидает, что при последующем ввозе безлактозного молока дополнительной проверки уровня содержания лактозы не потребуется и срок доставки из Финляндии в Россию сократится. В противном случае остаточный после всех анализов срок годности молока и цельномолочной продукции будет критически мал, что не позволит осуществлять поставки в магазины.

В целом, «Валио» готова возобновить поставки безлактозных финских товаров в том объеме, в котором этого потребует рынок.

 

Источник: valiorussia.ru

Также в разделе:

Какие инвестиционные соглашения подписаны на полях ПМЭФ...

«Меркурий»: красный свет для фермеров или фальсификата?...

В Донецкой области производство мяса за 4 месяца 2018 г. увеличилось до 37,9 тыс. т...

Россельхознадзору снова не нравится белорусское молоко и мясо...

Мичуринский маслозавод «Дружба» в День защиты детей выпустит 9 новых видов мороженого...

Необходимо активизировать работу по бесплатному обучению бизнеса электронной ветсертификации...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Valio хочет признать безлактозное молоко лечебной продукцией
10 ноября 2014, 10:29
Компания Valio рассчитывает ввозить в Россию безлактозное молоко как "лечебную продукцию" - под другими кодами, чтобы не попадать под россйиский запрет на ввоз продуктов питания из Европы. Соответствующие документы поданы еще осенью этого года, а сам статус лечебной продукции...
Valio выпустила безлактозное молоко в новом формате упаковки
24 октября 2011, 12:58
Осенью 2011 года компания Valio представляет новинку – безлактозное молоко Valio Zero Lactose в удобной упаковке 250 мл с трубочкой! Такой формат упаковки давно ждали поклонники безлактозного молока: теперь его можно пить не только дома, но и на прогулке, в дороге, во время обеденного перерыва или...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение