Березовский сыродельный комбинат планирует начать массовый выпуск кисломолочных напитков третьего поколения

23 октября 2008, 17:31
ОАО "Березовский сыродельный комбинат" (Брестская обл.) планирует начать массовый выпуск кисломолочных напитков третьего поколения, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" на предприятии.

"Кисломолочные напитки третьего поколения относятся к классу функциональных пробиотических продуктов, способствующих восстановлению и стимулированию организма человека. Причем каждый из них имеет свою направленность для максимально эффективного действия", - пояснили специалисты предприятия.

Болгарское оборудование по розливу напитков третьего поколения комбинат ввел в эксплуатацию в конце 2007 года. "В текущем году мы производили эти напитки небольшими партиями для изучения спроса на рынке, но уже в ближайшие время намерены выйти на их выпуск до 10-12 т в месяц", - заметили собеседники агентства. Они также добавили, что мощности оборудования, установленного на заводе, позволяют обеспечить потребность внутреннего рынка в продуктах этого сегмента.

В настоящее время на белорусский рынок кисломолочные напитки третьего поколения поставляют преимущественно российские компании.

"Розничная цена их примерно на 50-80% выше, чем напитков, выпускаемых наших нашим предприятием", - заметили специалисты комбината.

Березовский сыродельный комбинат производит три вида пробиотических продуктов третьего поколения - "Лактиналь", "БиоМатрикс" и "Иммунолакт". Как пояснили собеседники агентства, напиток "Лактиналь" (1,6% жирности), в состав которого входит четыре комплекса бифидобактерий, наилучшим образом адаптирован к физиологическим особенностям женского организма. Напиток "Иммунолакт" (1,4% жирности), в который также включены 4 комплекса бифидобактерий, предназначен для укрепления иммунитета человека и защиты его организма от неблагоприятных воздействий внешней среды.

"Напиток "БиоМатрикс" (2,4% жирности), включающий 9 комплексов бифидобактерий, рекомендуется для употребления людям, чей образ жизни связан с повышенными физическими, психоэмоциональными нагрузками или частыми стрессами", - рассказали на предприятии.

Предприятие производит также широкий ассортимент напитков первого и второго поколений - продукт йогуртный "Орхидея" и "Идеал", кисломолочные напитки "Активил", "Активил Фрутис", "Активил СпортАктив", напиток йогуртный "Окей", продукт ацидофильно-йогуртный "Jogi".

За январь-сентябрь текущего года Березовский сыродельный комбинат изготовил таких напитков около 3,9 тыс. т, в том числе функциональных напитков третьего поколения 33 т.

В целом за девять месяцев комбинат произвел товарной продукции в сопоставимых ценах на Br163 млрд, что на 9% больше уровня аналогичного периода прошлого года. Предприятие изготавливает цельномолочную продукцию, сыры, животное масло, мороженое, сухие молочные продукты, заменители цельного молока и другую продукцию - всего более 150 наименований.

Предприятие работает с 1944 года.

Также в разделе:

Valio расширяет линейку молочной продукции без «Е»-добавок...

Дмитрий Медведев: В России складывается агробизнес, способный успешно конкурировать на международном рынке...

Развитие мясного и молочного животноводства в Кемеровской области - обеспечение продовольственной безопасности региона...

Марина Петрова: «ЭВС в молочной отрасли нужно внедрять поэтапно с учетом возможностей мелких производителей»...

Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%...

Тульское животноводство: отличные «плюсы» по мясу и яйцу, досадный «минус» - по молоку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Березовский сыродельный комбинат упаковал глазированные сырки "Мумуся" в фольгу
29 сентября 2017, 16:39
Березовский сыродельный комбинат начал выпуск глазированных сырков ТМ "Мумуся" в фольге. Новые сырки двух видов уже в продаже: с ванилином и начинкой молоко сгущенное вареное. Березовский сыродельный комбинат один из немногих кто продолжает производить сырки в...
Новые биойогуртные напитки от "Березки"
30 июня 2014, 10:40
Накануне своего 70-летия ОАО «Березовский сыродельный комбинат»(Беларусь) выпустил новые биойогуртные напитки ТМ «Берёзка».Линейка напитков основана на двух принципах: вкус и польза. Натуральные фруктовые наполнители создают вкус, а живые пробиотические культуры...
На ОАО "Березовский сыродельный комбинат" завершился один из этапов модернизации
8 июля 2013, 16:03
27 июня состоялся запуск автоматизированного процесса производства полутвердого сыра.Красную ленточку у входа в солильное отделение перерезали председатель Березовского райисполкома Ю.И. Наркевич и директор комбината В.Г. Попеня. Среди многочисленных гостей торжественного мероприятия были...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение