Белраусь: ОАО "Беллакт" начало экспортировать детское питание в Украину

16 декабря 2011, 12:43
Детское питание производства ОАО "Беллакт" (Волковыск, Гродненская область) начало поставляться в Украину, сообщили корреспонденту БЕЛТА на предприятии.

В розничную сеть соседней страны продукция белорусского предприятия поступит уже 19-20 декабря. Первая партия детского питания сейчас проходит процесс растаможки, после завершения которого поступит в продажу.

В октябре 2011 года украинская сторона проинспектировала предприятие с целью изучения санитарно-эпидемиологической ситуации. ОАО "Беллакт" посетили представители управления ветеринарной медицины Черниговской области. После успешно пройденной инспекции компания "Беллакт" получила официальное разрешение Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины на поставку детского питания.

В 2012 году планируется отгрузить в Украину 300 т детского питания, в том числе детские смеси, молочные каши и плодово-овощное пюре.

В мае этого года было открыто официальное представительство ОАО "Беллакт" в Украине. В его состав вошли 15 специалистов в области детской нутрициологии и диетологи.

Предприятие создано в 1970 году, акционировано в 1995-м. В настоящее время "Беллакт" является одним из крупнейших производителей сухих продуктов для детского питания на постсоветском пространстве. Производственные мощности позволяют перерабатывать до 700 т молока в сутки (255 тыс.т в год). На предприятии функционируют система менеджмента качества на соответствие требованиям ISO 9001-2009, система управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе анализа рисков и критических контрольных точек HACCP. Внедрена система управления охраной труда в соответствии с требованиями СТБ 18001-2005.

Состав продуктов, предназначенных для вскармливания детей первого года жизни, регламентирован документом СанПин 11-63-РБ и едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), требования которых совпадают с международными директивами ЕС, ЕЭС, САС/RCP и стандартом Кодекса Алиментариуса. Сырье поступает на "Беллакт" из экологически чистых районов. Поставщиками являются 40 хозяйств из Волковысского, Мостовского, Зельвенского и Свислочского районов Гродненской области. На предприятии работают 1,3 тыс. человек.
Источник: БелТА

Также в разделе:

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство детского питания в Украине с начала года выросло на 46%
7 августа 2013, 12:12
На полках магазинов растет предложение отечественного детского питания. Так, с начала года в Украине произвели более 16 тысяч тонн продукции для детей, а это на 46% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом ИА «Казах-Зерно» проинформировали в пресс-службе аграрного ведомства страны....
"Nutricia": Результаты всероссийского исследования ВЦИОМ о детском питании
19 июня 2013, 14:05
8 июня 2013 г. участники пресс-клуба "Внимание, дети!" обсудили результаты всероссийского исследования ВЦИОМ о детском питании Более половины российских мам положительно относятся к детским смесям для детей до двух лет. Об этом свидетельствуют данные всероссийского исследования ВЦИОМ, проведенного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: