Белоцерковский молочный комбинат впервые в Украине представил продукцию в стеклянной бутылке компактного формата

08 февраля 2013, 14:46
Белоцерковский молочный комбинат (БМК), входящий в состав Группы компаний «ТЕРРА ФУД», первым в Украине начал производство молочной продукции в новом компактном формате стеклянной бутылки.

Ассортимент ТМ Premialle, который производится на БМК, пополнился новым форматом в стекле – бутылкой 340 г. Компактная новинка стала первым в Украине форматом продукции в стекле для индивидуального потребления. Ее ассортимент представлен кефиром, био-кефиром и ряженкой.

Новая упаковка представлена прежде всего для потребителей Premialle, которые отныне смогут насладиться как всегда свежей и качественной молочной продукцией там, где и когда им это удобно: дома, на работе или в дороге. По данным Группы компаний «ТЕРРА ФУД», для этого предложения на отечественном рынке есть перспективная ниша: продажи кефира, ряженки и био-кефира в ПЭТ-таре малого формата 300-400 г составляют от 10 до 30% продаж продукции в большом формате 800-1000 г.

Продукция в новом формате появилась на полках украинских магазинов в конце 2012 года.

Белоцерковский молочный комбинат впервые в Украине представил продукцию в стеклянной бутылке компактного формата

«Разработка малого формата стеклянной упаковки уже давно была в планах Белоцерковского молочного комбината, – говорит Генеральный директор БМК Вадим Чагаровский. – Однако ее внедрение в производственный процесс потребовало дополнительных инвестиций и оборудования. И вот в конце 2012 года мы наконец осуществили свою давнюю мечту. Новая оригинальная стеклянная бутылка не имеет аналогов на молочном рынке Украины».

Есть все основания ожидать, что вскоре новинка получит заслуженное признание потребителей и экспертов. Ведь в 2012 году бутылка емкостью 750 мл для линейки Premialle была признана лучшей в категории «Упаковки для напитков» национального конкурса «Украинская звезда упаковки», который ежегодно проводится в Киеве в рамках выставки Pack-Expo. Экспертное жюри, в состав которого вошли известные ученые, представители промышленности, художники и дизайнеры, отметило внешний вид, дизайн, а особенно – легкость бутылки: для бережного хранения 750 мл молочной продукции потребовалось всего 305 г стекла. Бутылка изготовляется на современном стеклозаводе Ветропак в пгт. Гостомель Киевской области.

Напомним, что в 2008 году Белоцерковский молочный комбинат первым среди отечественных производителей представил молочную продукцию в стекле, основав премиальный сегмент молочных продуктов на рынке Украины. В 2013 году комбинат планирует значительно расширить ассортимент продукции в стеклянной упаковке ТМ Premialle и порадовать своих почитателей новыми вкусными и полезными молочными продуктами.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: ТМ Premialle от Белоцерковского молочного комбината: молоко в идеале
23 мая 2013, 12:15
Первая в истории бренда рекламная коммуникация на TV поэтично воспела все достоинства премиального отборного молока в стеклянной бутылке. В мае 2013 года в украинском телеэфире состоялась премьера ролика TM Premialle – первой в истории бренда рекламной коммуникации на TV. 40-секундная история,...
Украина: Белоцерковский молочный комбинат в 2009 г. увеличил производство в 6 раз - до 25 тыс. т молока
22 декабря 2009, 10:13
Белоцерковский молочный комбинат в 2009 г. выпустил 25 тыс. тонн молока, тогда как в 2008 г. - около 4 тыс. т. Об этом журналистам сообщил вице-президент компании «Терра-Фуд» Вадим Чагаровский, передает корреспондент РБК-Украина. «Мы выходим на проектные мощности завода. Сейчас мы перерабатываем...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: