Белорусские производители продают молоко на внутреннем рынке с убытком в 40 процентов

11 января 2012, 14:48
Экспорт продукции ОАО «Бабушкина крынка» в 2011 году достиг рекордных 104 миллионов долларов, заявил генеральный директор предприятия Игорь Конончук. Именно благодаря ему удается погасить убыточную реализацию продукции на внутренний рынок.

По словам гендиректора, тенденция по экспорту на «Бабушкиной крынке» всегда позитивная.

«Если брать последних 5 лет, то экспорт у нас возрос в 5 раз. Экспорт по текущему году составит 104 миллиона долларов США. Если брать в сопоставлении с прошлым годом, то в прошлом году он был 90 миллионов долларов. И сальдо будет положительным на уровне 98 миллионов», — сказал Игорь Конончук.

Он отметил, что внутренний белорусский рынок убыточен, а молочная продукция является социально значимой.

«Мы сегодня производим 1-1,5%-ное молоко, отпускная цена которого в пределах 1000-1000 с небольшим. А закупочная цена на молоко класса «Экстра» 2700 за литр без 10% НДС, — отмечает руководитель молочного предприятия. — У нас 40-43%-ная минусовая рентабельность на внутреннем рынке, но, тем не менее, экспортом это удачно перекрывается».

Что касается географии экспортных поставок, то в большей степени они ориентированы на Россию.

«Неплохо был в этом году и Казахстан с учетом отдаленности. Поэтому мы даже туда восстановили ветку свою железнодорожную. И вагонами производилась туда отгрузка», — рассказал Конончук.

Вступление России в ВТО, как отметил генеральный директор, не пугает «Бабушкину крынку», которая выпускает более 300 наименований молочной продукции, получившей европейские сертификаты качества.

«Наша продукция на сегодняшний день высочайшего качества. Мы буквально в текущем году стали членами Клуба качества лидеров стран Центральной и Восточной Европы», — отметил Конончук.

По его словам, одной из целей предприятия на нынешнем этапе — производить продукцию на экспорт с максимальной добавленной стоимостью и продавать по наиболее выгодным ценам.
Источник: Upakovano.ru

Также в разделе:

Российским сыроделам не стоит бояться отмены контрсанкций...

В январе 2017 года Украина произвела 577 тыс. т молока...

Высокоудойные коровы в хабаровских фермах дают не больше 14 литров молока в день...

В Минсельхозе заявили о сложной ситуации по ящуру в восточных приграничных районах РФ...

Цены на молочные продукты скоро могут вырасти на 7%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь: "Бабушкина крынка" ввела в эксплуатацию цех по производству сухой молочной сыворотки
28 мая 2012, 14:31
ОАО "Бабушкина крынка" (Беларусь) ввело в эксплуатацию цех по производству сухой молочной сыворотки, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" главный инженер предприятия Дмитрий Фирсов."ОАО "Бабушкина крынка" завершило важный инвестиционный проект не только для предприятия, но и для отечественной...
"Бабушкина крынка" признана победителем Международного турнира по качеству стран Центральной и Восточной Европы
27 октября 2010, 14:40
Компания "Бабушкина крынка" признана победителем Международного турнира по качеству стран Центральной и Восточной Европы (ЦВЕ), сообщила агентству "Интерфакс-Запад" начальник бюро рекламы предприятия Наталья Шабловская."В городе Измир (Турция) сегодня, во время заседания Генеральной Ассамблеи...
Беларусь: «Бабушкина крынка» возобновила экспорт молочной продукции в Россию
17 августа 2010, 14:21
ОАО «Бабушкина крынка» (Могилев) возобновило экспорт молочной продукции в Россию, сообщили агентству «Интерфакс-Запад» на предприятии.«Прошло две недели, как компания «Бабушкина крынка» возобновила поставки сухого обезжиренного молока, сливочного масла и твердого сыра в российские регионы, после...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение