Белорусские производители будут поставлять в Калининград аналоги литовских сыров

10 сентября 2014, 15:03

Белорусские производители готовы поставлять в Калининград аналоги литовских сыров.

Белорусские производители будут поставлять в Калининград аналоги литовских сыров

В Гродненской области республики налажено производство по литовским технологиям, и уже достигнута договоренность о поставке полутвердых сыров для одной из крупнейших торговых сетей Калининградской области. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе регионального правительства.

Налаживание поставок продукции обсуждалось 4-6 сентября представителями калининградских торговых сетей с белорусскими производителями на республиканской выставке "Еврорегион Неман 2014", проходившей в Белоруссии. В первую очередь речь шла о поставке сыров, мяса птицы, овощей и фруктов, с которыми, по сообщению властей Калининградской области, в регионе "возникли временные трудности после введения российских санкций на ввоз продукции Евросоюза".

Достигнуты договоренности о поставках ряда продуктов, в том числе мяса. По данным пресс-службы калининградского правительства, шесть белорусских предприятий, занятых в производстве молочной и мясной продукции, уже договорились с торговыми сетями области о сотрудничестве.

Наряду с этим Калининградская область продолжает переговоры с белорусскими партнерами по поставкам сырья для производства детского питания.

Как ранее заявил заместитель председателя областного правительства Константин Суслов, партнерские связи с республикой помогут решить задачу продовольственного обеспечения региона. Он подчеркнул, что временные трудности здесь возникли только с небольшим ассортиментом товаров. "Мы уже вышли на самообеспечение по картофелю, куриному яйцу и свинине. Ежегодно прирастают объемы пашни и садов. Несомненно, развитию отрасли (АПК) способствует оказываемая сельхозпроизводителям областная и федеральная поддержка. Обеспечение продовольственной безопасности - приоритет правительства Калининградской области", - отметил зампред калининградского правительства.

 

 

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

"Киприно" выпустил тертый сыр "Три сыра"...

"Агрокомплекс" приготовил йогурты по особой технологии...

Губернатор оценил перспективы развития животноводства в Курской области...

Чтобы выйти на самообеспеченность по молоку к 2020 году нужно построить 800 ферм...

РФ будет добиваться сокращения использования антибиотиков в АПК...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Колумбия планирует ускорить поставки сыров в Россию
27 июля 2016, 14:03
На состоявшейся рабочей встрече руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта с послом Колумбии Альфонсо Лопесом Кабальеро стороны обсудили перспективы развития двусторонних торгово-экономических связей, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.   Сергей Данкверт заявил, что сегодня право...
Индия подпишет документ о поставке твердых сыров в РФ до конца ноября
9 ноября 2015, 09:36
По словам представителя Ассоциации по развитию экспорта сельхозпродукции, документ проходит процедуру внутреннего согласования Индия планирует до конца ноября подписать документ, который позволит двум крупным индийским предприятиям начать экспорт твердых сыров в Россию. Об этом говорится в...
Белоруссия до конца 2014 года увеличит поставки в РФ сыров на 70%
26 августа 2014, 10:58
Белорусские производители до конца 2014 года увеличат экспорт в Россию молочной продукции на 40 проц по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, поставки сыров возрастут на 70 проц, масла животного - на 50 проц, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС начальник главного управления внешнеэкономической...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение