Белоруссия согласовывает с Россией объемы поставок молока и сахара

16 ноября 2011, 12:36
Власти Белоруссии в 2012 году намерены поставить в Россию 3,7 млн.т молочной продукции в пересчете на молоко и 220-280 тыс.т сахара. Соответствующие объемы поставок в настоящее время согласовываются с российской стороной. Об этом 15 ноября сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Михаил Русый.

Глава Минсельхозпрода отметил: "Мы предварительно отработали с Россией балансы по молоку. На 2011 год у нас было 3,6 млн. тонн в пересчете на молоко. На следующий год они нам согласовали 3,7 млн. тонн".

Русый проинформировал также, что экспортные поставки в Россию сахара составят около 220-280 тыс.т. из запланированного объема производства в 580-590 тыс.т. "Нас это устраивает", - отметил министр.

Как сообщало ИА REGNUM, 15 ноября премьер-министр Михаил Мясникович сообщил, что власти Белоруссии планируют увеличить долю экспорта в общем объеме производства до 70%.

Напомним, сальдо внешней торговли продовольственными товарами Белоруссии за I полугодие 2011 года составило $913,3 млн. Такие данные содержатся в отчете Национального статистического комитета (Белстата) Белоруссии. Согласно данным отчета, Белоруссия по сравнению с январем-июнем 2010 года увеличила экспорт продовольственных товаров на 26,6% до $1881 млн, импорт - на 23,5%, до $967,9 млн.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

PepsiCo объявила о новых назначения в руководстве компании...

Минсельхоз предложил подход к скоропортящейся продукции...

Венгерская компания предложила выращивать коров голштинской породы в Тюменской области...

Производители молока просят изменить правила перехода на ЭВС...

Производство молока в Свердловской области выросло почти на 40% за пять лет...

В Нижегородской области надои молока выросли на 3,8 процента...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вопросы с поставками мяса и молока из Беларуси в РФ будут сняты, убежден министр Заяц
3 июля 2017, 11:44
Переговоры профильных ведомств России и Беларуси позволяют надеяться на разрешение спорных вопросов с поставками мясной и молочной продукции из республики в РФ, заявил в пятницу министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц. Как сказал Заяц на заседании высшего...
Белоруссия: Иран заинтересовался белорусским молоком и мясом
19 июня 2017, 11:12
Иран проявил интерес к поставкам белорусской молочной и мясной продукции, сообщил первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Маринич, который во главе белорусской делегации 13-14 июня в Тегеране участвовал в консультациях по заключению временного соглашения о зоне...
В 2012 году поставки в РФ молока, мяса и сахара из Белоруссии останутся на уровне прошлого года
30 ноября 2011, 17:07
В 2012 году поставки в РФ из Белоруссии молока, мяса и сахара останутся практически на уровне прошлого года, сообщила журналистам министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник по итогам совместного заседания коллегий Минсельхоза РФ и Минсельхозпрода Белоруссии в среду.Объемы поставок этой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение