Белоруссия согласовывает с Россией объемы поставок молока и сахара

16 ноября 2011, 12:36
Власти Белоруссии в 2012 году намерены поставить в Россию 3,7 млн.т молочной продукции в пересчете на молоко и 220-280 тыс.т сахара. Соответствующие объемы поставок в настоящее время согласовываются с российской стороной. Об этом 15 ноября сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Михаил Русый.

Глава Минсельхозпрода отметил: "Мы предварительно отработали с Россией балансы по молоку. На 2011 год у нас было 3,6 млн. тонн в пересчете на молоко. На следующий год они нам согласовали 3,7 млн. тонн".

Русый проинформировал также, что экспортные поставки в Россию сахара составят около 220-280 тыс.т. из запланированного объема производства в 580-590 тыс.т. "Нас это устраивает", - отметил министр.

Как сообщало ИА REGNUM, 15 ноября премьер-министр Михаил Мясникович сообщил, что власти Белоруссии планируют увеличить долю экспорта в общем объеме производства до 70%.

Напомним, сальдо внешней торговли продовольственными товарами Белоруссии за I полугодие 2011 года составило $913,3 млн. Такие данные содержатся в отчете Национального статистического комитета (Белстата) Белоруссии. Согласно данным отчета, Белоруссия по сравнению с январем-июнем 2010 года увеличила экспорт продовольственных товаров на 26,6% до $1881 млн, импорт - на 23,5%, до $967,9 млн.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Китайские компании нацелились на сербский рынок...

Животноводство Челябинской области прирастает молоком и мясом...

За 4 месяца импорт из дальних стран вырос почти на 23% - ФТС...

Производители молока объяснили рост производства на фоне снижения поголовья коров...

Американские фермеры балуют коров ради увеличения производства молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор предлагает квотировать поставки молочной продукции из Белоруссии
20 декабря 2016, 14:17
Россельхознадзор предлагает квотировать поставки молочной продукции из Белоруссии, заявил замруководителя Россельхознадзора Николай Власов на парламентских слушаниях во вторник в Москве. "С белорусами надо договариваться о жестком квотировании, с моей точки зрения, либо о едином...
Беларусь намерена нарастить поставки молока и мяса в Африку
9 ноября 2016, 10:12
Недавно делегация Минсельхозпрода вернулась из командировки на соседний континент - Со странами дальней дуги мы постоянно работаем. Недавно делегация Минсельхозпрода вернулась из ЮАР и Мозамбика. С ними прорабатывается вопрос поставок сухих молочных...
В 2012 году поставки в РФ молока, мяса и сахара из Белоруссии останутся на уровне прошлого года
30 ноября 2011, 17:07
В 2012 году поставки в РФ из Белоруссии молока, мяса и сахара останутся практически на уровне прошлого года, сообщила журналистам министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник по итогам совместного заседания коллегий Минсельхоза РФ и Минсельхозпрода Белоруссии в среду.Объемы поставок этой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение