Белоруссия продолжит сотрудничество с иностранцами в молочной отрасли

06 мая 2011, 11:38
Представители компании Danone-Юнимилк заявили о планируемых инвестициях в производство молочной продукции на территории Белоруссии в размере 24 млн. евро. Об этом 5 мая сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Михаил Русый.

Министр проинформировал: "В новом инвестиционном соглашении прописано, что предприятие должно обеспечить выпуск 20 наименований молочной продукции: сметаны, творожной продукции, а также йогуртной группы компании Danone. Эта продукция очень популярна у нас, но сейчас мы ее импортируем, затрачивая валюту".

По информации Русого, компанией предусмотрены инвестиции в размере 24 млн. евро в производство Шкловского предприятия. Данные инвестиции позволят обеспечить внутренний рынок молочной продукцией, а также наладить экспорт на рынки ЕС и третьих стран.

Вице-премьер Валерий Иванов подчеркнул, что Белоруссия и компания Danone-Юнимилк отрегулировали все спорные моменты по работе на белорусском рынке.

Как сообщало ИА REGNUM, 3 февраля на совещании по вопросу развития белорусской молочной отрасли Александр Лукашенко заявил, что при невыполнении его поручений французско-российская компания "Данон-Юнимилк" покинет белорусский рынок.

18 марта заявил министр сельского хозяйства и продовольствия (Минсельхозпрод) Белоруссии Михаил Русый заявил, что белорусские власти продолжают сотрудничество с компанией "Данон-Юнимилк". Он также проинформировал, что в настоящее время идут переговоры с литовской стороной о сотрудничестве в области молочной промышленности с перспективой совместного выхода на рынки Евросоюза.
молочная отрасль, сотрудничество
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Норвежский сыр признан лучшим в мире...

Украина: Экспорт молока для промышленной переработки резко сократился...

Россельхознадзор добавил еще 8 предприятий в «Список честных» переработчиков молока...

На конец ноября средняя цена реализации сырого молока в РФ составила 22 694,9 руб/т...

Компания "Деревенское молочко" увеличила ассортимент сыров...

Пломбир "Село Зелёное" от "Комос Групп"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молочную отрасль Сахалина планируют развивать по белорусским технологиям
3 ноября 2015, 09:50
Белоруссия поможет сахалинским предприятиям развивать производство цельномолочной продукции, пользующуюся большим спросом на продовольственном рынке РФ. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Леонид Заяц, прибывший в составе делегации на сахалинскую...
Все игроки молочного рынка могут рассчитывать на сотрудничество с Минсельхозом РФ
17 декабря 2014, 11:50
Министр сельского хозяйства Николай Федоров 16 декабря в ходе пресс-конференции по итогам года подчеркнул важность таких проблем как закрытие региональных молокоперерабатывающих заводов и рост поставок молокосодержащих продуктов, однако отметил, что не обвиняет в этом ни одну конкретную...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: