Белоруссия продолжит сотрудничество с иностранцами в молочной отрасли

06 мая 2011, 11:38
Представители компании Danone-Юнимилк заявили о планируемых инвестициях в производство молочной продукции на территории Белоруссии в размере 24 млн. евро. Об этом 5 мая сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Михаил Русый.

Министр проинформировал: "В новом инвестиционном соглашении прописано, что предприятие должно обеспечить выпуск 20 наименований молочной продукции: сметаны, творожной продукции, а также йогуртной группы компании Danone. Эта продукция очень популярна у нас, но сейчас мы ее импортируем, затрачивая валюту".

По информации Русого, компанией предусмотрены инвестиции в размере 24 млн. евро в производство Шкловского предприятия. Данные инвестиции позволят обеспечить внутренний рынок молочной продукцией, а также наладить экспорт на рынки ЕС и третьих стран.

Вице-премьер Валерий Иванов подчеркнул, что Белоруссия и компания Danone-Юнимилк отрегулировали все спорные моменты по работе на белорусском рынке.

Как сообщало ИА REGNUM, 3 февраля на совещании по вопросу развития белорусской молочной отрасли Александр Лукашенко заявил, что при невыполнении его поручений французско-российская компания "Данон-Юнимилк" покинет белорусский рынок.

18 марта заявил министр сельского хозяйства и продовольствия (Минсельхозпрод) Белоруссии Михаил Русый заявил, что белорусские власти продолжают сотрудничество с компанией "Данон-Юнимилк". Он также проинформировал, что в настоящее время идут переговоры с литовской стороной о сотрудничестве в области молочной промышленности с перспективой совместного выхода на рынки Евросоюза.
молочная отрасль, сотрудничество
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

ЕС и Япония подписали крупнейшее в истории ЕС торговое соглашение...

В Марий Эл запущен новый цех по производству молочной продукции...

В этом году импорт сыра в РФ вырос почти на 16% - Минсельхоз...

Valio выпустил плавленый сыр в ломтиках Oltermanni...

Курская компания планирует возвести молочный комплекс на 2,4 тыс. голов....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ткачев заявил о «перевооружении» молочной отрасли по примеру Белоруссии
8 февраля 2017, 09:53
Минсельхоз намерен в ближайшие 5–7 лет «перевооружить» молочную отрасль по примеру Белоруссии. Об этом заявил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев, передает ТАСС. По словам Ткачева, «коллеги» из Белоруссии показали «нам...
Молочную отрасль Сахалина планируют развивать по белорусским технологиям
3 ноября 2015, 09:50
Белоруссия поможет сахалинским предприятиям развивать производство цельномолочной продукции, пользующуюся большим спросом на продовольственном рынке РФ. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Леонид Заяц, прибывший в составе делегации на сахалинскую...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение