Белоруссия приостанавливает поставки сухого молока в Россию

06 марта 2012, 12:00
Белоруссия со второго квартала приостанавливает поставки сухого молока в Россию, говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии, распространенном во вторник.

"С начала второго квартала в соответствии с балансами на молоко и молокопродукты будут приостановлены поставки цельного сухого молока и сухой молочной сыворотки из Белоруссии в Россию", - цитирует пресс-служба министра сельского хозяйства и продовольствия Михаила Русого.

Министр уточнил, что поставки будут возобновлены "по обоюдному согласию сторон".

Кроме того, белорусская сторона берет на себя обязательства не снижать на молочные продукты рекомендуемые базовые цены для российского рынка до конца 2012 года, отметил белорусский министр.

Один раз в две недели в формате видеоконференций представители двух министерств совместно с Национальным союзом производителей молока ("Союзмолоко") будут согласовывать рекомендуемые базовые цены для российского рынка, а также представлять результаты мониторингов выполнения прогноза спроса и предложения Союзного государства на молоко и молокопродукты на 2012 год и соблюдения базовых цен. "В случае необходимости будут приниматься соответствующие меры и по другим товарным продуктам, особенно по маслу сливочному", - отметил Русый.

Также российская сторона внесет предложения в Евразийскую экономическую комиссию по тарифной защите отдельных видов молочной продукции.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Ввоз продуктов в РФ опережает их экспорт...

Коллегия Евразийской экономической комиссии распределила между странами ЕАЭС квоты на сельхозпродукцию...

Россияне недовольны качеством мяса и молока...

Снят запрет на ввоз из Белоруссии в Россию «Савушкина продукта»...

В Орловской области на 7,7% выросло поголовье молочного скота...

Valio в Финляндии открыла самую современную в мире площадку по производству снеков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь увеличит поставки молока и мяса на российский рынок
15 декабря 2011, 08:48
Продовольственная "корзина" Беларуси на российском рынке потяжелела до 3,5 миллиарда долларов. Об этом сообщило Министерство сельского хозяйства и продовольствия страны, проанализировав уже заключенные до конца года контракты с российскими компаниями. Основной экспортный продукт - молоко. Его в...
Белоруссия прекращает поставки сухого молока в Россию
30 июня 2009, 17:22
Похоже, молочный конфликт России и Белоруссии разрешился сам собой. Сухое молоко из Белоруссии в Россию больше поставляться не будет, заявил находящийся с рабочим визитом в Воронеже министр сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Семен Шапиро.Белоруссия отменяет все поставки сухого молока...
Министры сельского хозяйства России и Беларуси договорились о снижении поставок в РФ сухого молока
8 июня 2009, 15:51
Беларусь в 2009 году снизит поставки в РФ сухого молока и увеличит ввоз сыра и творога, сообщила "Интерфаксу" пресс-служба Минсельхоза РФ.По словам собеседника агентства, министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник и ее белорусский коллега Семен Шапиро на встрече в Санкт-Петербурге...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение