Белоруссия получила заключения Роспотребнадзора на молочную продукцию

04 августа 2009, 17:05
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии 3 августа заявило о выполнении договоренностей с Роспотребнадзором относительно поставок в Россию молочной продукции. Так, ведомство переоформило санитарно-эпидемиологические заключения на 624 вида продуктов. Именно несоответствие заключений российскому техническому регламенту послужило поводом для запрета их импорта в Россию.

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Михаил Савельев заявил информагентству "РИА Новости", что белорусская сторона выполнила договоренности с Роспотребнадзором относительно условий возобновления поставок молочной продукции республики на российский рынок. По его словам, "на ту продукцию, которую наши предприятия хотят поставлять в Россию, и на которую мы планировали, заключения получены".

В общей сложности белорусские компании получили санитарно-эпидемиологических заключения на 624 вида молочной продукции. Напомним, Роспотребнадзор в первой половине июня запретил поставки в Россию более 1 тыс. наименований молока и молочной продукции, обосновав свои действия несоответствием сопутствующей документации новому российскому техрегламенту.

Белоруссия восприняла этот шаг как политическое давление и предприняла ответный, усилив таможенный контроль на российско-белорусской границе. Вскоре стороны пришли к мнению, что разногласия носят технический характер, объем ввозимого на российский рынок сухого молока был сокращен, а творога и сыра увеличен. Белоруссия, со своей стороны, вернулась к прежнему режиму таможенного контроля на границе.
Источник: КоммерсантЪ

Также в разделе:

В Молочном союзе сообщили о вероятном подорожании молока на 10%...

«Агротех-Гарант» достроит молочный комплекс под Воронежем в 2017 году...

Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз...

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На всех молочных предприятиях Сахалина выявлены нарушения СанПиН
30 ноября 2016, 13:13
Роспотребнадзор выявил нарушения санитарного законодательства и требований техрегламента Таможенного союза на всех десяти предприятиях по производству молока на Сахалине, сообщается на сайте ведомства. Кроме этого, в ходе проверок нарушения СанПиН отметили и на 33 предприятиях торговли...
Роспотребнадзор: 13,2% молочной продукции в Забайкалье не соответствует требованиям
7 ноября 2016, 11:59
Роспотребнадзор Забайкальского края в 2016 году исследовал 250 проб молока и молочной продукции, реализуемой в торговых точках региона, выявив 33 несоответствующих требованиям пробы, или 13,2%, сообщается 2 ноября на сайте краевого управления...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение