Белоруссия: Оршанский молочный комбинат установит новую линию по розливу молока и расширит производство творога

15 января 2018, 12:50

Производственное унитарное предприятие "Оршанский молочный комбинат" (Беларусь) в 2018 году приступит к реализации двух инвестпроектов, сообщили корреспонденту БЕЛТА на предприятии.

Белоруссия, Оршанский молочный комбинат,  линия по розливу молока, производство творога

Первый из них связан с установкой новой линии по розливу молока с увеличенными сроками хранения. Оборудование с мощностью переработки сырья до 100 т в сутки планируется разместить на свободных площадях в действующем цехе розлива. На нем будет разливаться стерилизованное молоко в упаковку тетра-пак по 200 мл со сроком хранения от 9 до 12 месяцев.

"Удлиненные сроки хранения обусловлены тем, что данный проект реализуется непосредственно под китайский рынок. Договоренности о поставках с партнерами из Поднебесной сейчас ведутся", - пояснили на комбинате.

Еще один значимый проект связан с расширением творожного производства. Планируется, что мощность линии по переработке сырья также составит около 100 т молока в сутки.

"У нас уже выпускается широкая линейка различной творожной продукции, однако ее объемы незначительны", - отметили специалисты.

Разместить оборудование планируется в здании бывшей компрессорной. В 2012 году комбинат модернизировал холодильно-компрессорные мощности, которые ранее занимали два корпуса. Новое современное оборудование после завершения проекта заняло один из них. Во втором, свободном, предстоит провести монтажно-строительные работы (подготовка к ним уже началась), после чего здесь будет установлена новая творожная линия. В настоящее время на комбинате ведется работа по подбору подходящего технологического оборудования, определяются источники финансирования.

Реализация данных проектов связана с уходом Оршанского молочного комбината от выпуска казеина. "Востребованность этого продукта снизилась, поэтому еще два года назад было принято решение о переориентации производства на другие виды молочных изделий с высокой рентабельностью. На протяжении последних лет мы постепенно снижали долю казеина в общем объеме производства за счет других направлений деятельности, а с реализацией вышеназванных инвестпроектов сможем полностью исключить его из производственного цикла", - отметили на предприятии.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Незаконно ввезённую эстонскую молочную продукцию сожгли в Петербурге...

Сельхозкооперация должна помочь вовлечению в АПК мелких и средних предпринимателей...

Россельхознадзор назвал «глупой» идею Роспотребнадзора запретить уничтожение продуктов...

Зампред высоко оценил рост сельского хозяйства в Псковской области...

«Агрокомплекс им. Ткачева» не будет выплачивать дивиденды за 2018 году из-за убытка...

Китайского производителя растительных йогуртов попросили обосновать высокую цену...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь занимает четвертое место в мире по экспорту молочной продукции
6 июня 2019, 09:44
Беларусь уверенно входит в десятку мировых производителей молока и занимает четвертое место в мире по экспорту молочной продукции. Об этом сообщил в своем докладе директор ИПК и ПК АПК БГАТУ, доктор сельскохозяйственных наук, профессор Николай Яковчик на конференции, которая состоялась в...
На Госпрограмму развития аграрного бизнеса в 2019 году выделят 2,3 млрд белорусских рублей
22 мая 2019, 10:19
В нынешнем году на финансирование Госпрограммы развития аграрного бизнеса в Беларуси на 2016-2020 годы будет выделено 2,3 млрд белорусских рублей. Это следует из постановления Совмина от 3 мая 2019 года № 278. Документ опубликован на Национальном правовом интернет-портале. Смотрите...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение