Белоруссия: Минский хладокомбинат N2 констатирует устойчивость спроса на мороженое

11 августа 2009, 11:14
Минский хладокомбинат N2 сохраняет объемы производства и реализации мороженого, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" на предприятии.

"Несмотря на экономический кризис и дождливое и холодное начало лета объемы производства и реализации мороженого не снижаются, - рассказали собеседники агентства".

Так по информации специалистов хладокомбината, за I полугодие текущего года предприятие увеличило производство мороженого на 2%. Ежедневная реализация продукции составляет порядка 35-40 тонн.

На предприятии отметили, что хладокомбинат реализует весь ассортимент выпускаемого мороженого. "Также в этом сезоне мы начали выпуск двух новинок: "Фортуна" и "Минское", - добавили там.

Говоря о планах предприятия, специалисты комбината проинформировали, что в текущем году планируется произвести более 5 тыс. тонн мороженого, что соответствует уровню 2008 года. "Судя по показателям, данный прогноз мы выполним", - отметили там. При этом собеседники агентства добавили, что "корректировка планов в сторону уменьшения объемов проводиться не будет, если и будут изменения, то только в сторону увеличения".

Минский хладокомбинат изготавливает молочное, сливочное мороженое, пломбир, а также фруктовый лед из натурального фруктового пюре. Предприятие производит весовое мороженое, порционное и торты из мороженого. Весь освоенный ассортимент насчитывает около 100 наименований. Основной объем выпуска составляет фасованное мороженое – более 45 наименований. Изготавливается мороженое в брикетах, в вафельных и полистирольных стаканчиках, крупнопорционное в пластиковых ведерках, картонных и полистирольных коробках по 450 г, 900 г и 1 кг. Для торговых организаций и предприятий общественного питания мороженое фасуется в пластиковые контейнеры по 2 кг.

Минский хладокомбинат реализует мороженое в различных регионах республики, но основной объем продаж – примерно 70% приходится на Минск.

Предприятие начало производство мороженого в 1950 году.
Источник: agrobel.by

Также в разделе:

Производство мяса в Белгородской области в I квартале выросло на 4,4%, молока - на 12,3%...

В Рязанской области готовят итальянские сыры и выращивают кур с чёрным мясом...

«Сибирская нива» приступила к строительству нового комплекса за 3 млрд рублей...

Производство мяса в Белгородской области в I квартале выросло на 4,4%, молока - на 12,3%...

В России производство молока увеличилось на 3,1%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мороженое теряет популярность
26 сентября 2011, 11:59
В Европе и Великобритании все большим спросом пользуется новый продукт – желатоЖители Великобритании теряют интерес к традиционному мороженому. Вместо него в стране приобретает популярность его итальянский аналог – желато.Это низкокалорийное лакомство отличается нежной структурой. В отличие от...
Производство мороженого в этом году вырастет на 5-7 процентов
6 июля 2010, 13:22
С летней жарой мороженое возвращается в российские города. Повышенный интерес к холодному лакомству со стороны населения почувствовали и производители мороженого. По прогнозу гендиректора Союза мороженщиков Валерия Елхова, производство мороженого в этом году вырастет на 5-7%. По его словам,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение