Белоруссия: Иран заинтересовался белорусским молоком и мясом

19 июня 2017, 11:12

Иран проявил интерес к поставкам белорусской молочной и мясной продукции, сообщил первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Маринич, который во главе белорусской делегации 13-14 июня в Тегеране участвовал в консультациях по заключению временного соглашения о зоне свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и Ираном.

беларусь, иран, поставки мяса, поставки молока

«В первую очередь речь идет о поставках сухого обезжиренного и сухого цельного молока, сливочного масла. Сейчас эта продукция из Беларуси на иранский рынок практически не поставляется», - сказал он, передает БелТА.

По его словам, до переговоров Беларусь посещали представители одной из компаний Ирана, которые выразили заинтересованность импортировать белорусскую молочную продукцию. «Теперь ставится задача сделать ее конкурентоспособной по цене с продукцией крупнейших производителей из Австралии, Новой Зеландии, Индии», - сказал замминистра.

При этом он отметил, что белорусская мясная продукция также не поставляется в Иран. «Договорились о создании рабочих групп с белорусской и иранской сторон, которые обсудят все возникающие вопросы. Иран не возражает против поставок. Главное, чтобы продукция соответствовала всем ветеринарным требованиям этой страны», - рассказал Леонид Маринич.

Замглавы минсельхозпрода подчеркнул, что рынок Ирана является очень перспективным, поскольку страна производит только 10 млн тонн молока на 80 млн жителей, а ежегодный импорт говядины в страну осуществляется не менее чем на 400 млн долларов. 

Источник: telegraf.by

Также в разделе:

"Лебедяньмолоко" запустил новые линии упаковки и фасовки...

PepsiCo объявила о новых назначения в руководстве компании...

Минсельхоз предложил подход к скоропортящейся продукции...

Венгерская компания предложила выращивать коров голштинской породы в Тюменской области...

Производители молока просят изменить правила перехода на ЭВС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вопросы с поставками мяса и молока из Беларуси в РФ будут сняты, убежден министр Заяц
3 июля 2017, 11:44
Переговоры профильных ведомств России и Беларуси позволяют надеяться на разрешение спорных вопросов с поставками мясной и молочной продукции из республики в РФ, заявил в пятницу министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц. Как сказал Заяц на заседании высшего...
Беларусь намерена нарастить поставки молока и мяса в Африку
9 ноября 2016, 10:12
Недавно делегация Минсельхозпрода вернулась из командировки на соседний континент - Со странами дальней дуги мы постоянно работаем. Недавно делегация Минсельхозпрода вернулась из ЮАР и Мозамбика. С ними прорабатывается вопрос поставок сухих молочных...
Леонид Заяц: белорусские мясомолочные предприятия на российском рынке надолго
28 декабря 2015, 07:02
Белорусские мясо-молочные предприятия не теряют позиций на российском рынке, заявил глава Минсельхозпрода РБ Леонид Заяц, которого цитирует news.tut.by. "Последние переговоры, которые прошли в Москве с участием президента нашей страны Александра Лукашенко и президента России Владимира...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы:
Горячее предложение