Белоруссия и Россия урегулировали вопросы поставок сухого молока

22 июля 2016, 17:37

Белоруссия и Россия урегулировали вопросы поставок сухого молока

Белоруссия и Россия сняли все вопросы поставок сухого молока. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонид Заяц.

Он напомнил, что у российской стороны появились претензии по содержанию белка в молоке. В связи с этим Минсельхозпрод рекомендовал руководителям и главным технологам заводов-экспортеров обратить на это внимание.

- В результате данный вопрос был закрыт. Сейчас ситуация рабочая и управляемая, — говорит Леонид Заяц. 

Министр также рассказал о недавней встрече представителей ветеринарных служб Белоруссии и России. Стороны обсудили все вопросы поставок в Россию продуктов питания и тех предприятий, которые их производят.

- Мы достигли полного взаимопонимания с российскими коллегами не только по сухому молоку, но и по другим видам молочной продукции. В настоящее время процесс идет в штатном режиме, — резюмировал министр.

Ранее Россельхознадзор пригрозил запретить поставки молочной продукции из Белоруссии из-за проблем с качеством и безопасностью.

Источник: rusplt.ru/

Также в разделе:

Компания по продвижению белорусского продовольствия на китайском рынке создана в Шанхае...

Россия отказывается от мяса и молока союзника...

В Тульской области открыли ферму на 440 голов КРС...

В течение трех лет в АПК Воронежской области инвестируют не менее 60 миллиардов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Беларусь обсудят вопрос создания единого рынка молока
10 апреля 2018, 11:29
Министерство сельского хозяйства РФ и Минсельхозпрод Республики Беларусь 11 апреля 2018 года обсудят планы по формированию единого рынка молока. Предполагается, что в ходе обсуждения будет выбрана белорусское предприятие, которое будет является единственным поставщиком сухого молока для...
Иранское молоко сухо встретили
18 июля 2017, 10:42
Российские производители пожаловались на него в Минсельхоз Крупные российские производители молочной продукции просят Минсельхоз усилить контроль за импортом сухого молока из Ирана, а также из Турции, Уругвая и Аргентины. По их мнению, дешевая продукция из этих стран давит на внутренние...
Китайские молочные компании делают инвестиции в Европу и Океанию
24 октября 2012, 13:02
Китайские молочные компании ищут за рубежом источники для удовлетворения растущего китайского спроса на более безопасные молочные продукты после ряда проблем и скандалов вокруг отечественной молочной продукции.Недавно третий по величине производитель детского питания в Китае, компания Synutra...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение