Белоруссия готова поставлять продукцию в тех объемах, в которых заинтересована РФ

01 декабря 2014, 09:36

"Мы замещаем те товары, поставки которых попали под санкции и не производятся в России в нужном объеме", - сказали в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии.
Белоруссия готова поставлять продукцию в тех объемах, в которых заинтересована РФ

Белоруссия по-прежнему готова поставлять продукцию в РФ в тех объемах, в которых заинтересована российская сторона. Об этом заявил журналистам начальник главного управления внешнеэкономической деятельности министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Алексей Богданов.

"Мы замещаем те товары, поставки которых попали под санкции и не производятся в России в нужном объеме", - сказал он. При этом Богданов проинформировал, что сейчас белорусские экспортно-ориентированные предприятия из-за девальвации российского рубля теряют выручку в долларах. "Мы уже потеряли на поставках в этой ситуации около $160 млн.", - сказал представитель минсельхозпрода.

Говоря об ограничении поставок белорусского продовольствия в Россию, Богданов отметил, что эта ситуация невыгодна ни одной из сторон. "Это никому не надо. Если бы белорусская продукция была невкусной, некачественной и небезопасной, российский потребитель никогда бы ее не покупал", - сказал он.

Богданов отметил, что Минск прикладывает все усилия, чтобы нормализовать обстановку с поставками на российский рынок. "Прежде всего нужно сесть за стол переговоров и договориться. 1 декабря в Минске будет работать группа из Россельхознадзора, они будут вести переговоры с нашими специалистами ветеринарных служб. Думаю, что вопрос будет решен в течение нескольких дней", - сказал он.


Богданов выразил надежду, что стороны придут к компромиссному решению. "Если договоримся по основным вопросам, касающимся ветеринарного и санитарного контроля, вопросам транзита, то мы выработаем общее решение", - сказал он.

Богданов также отметил, что перед тем, как попасть на стол потребителя, белорусская продукция проходит самый жесткий контроль. "На всех этапах продукция проходит строгий контроль. Те претензии, которые предъявляются российской стороной, нами не подтверждаются", - сказал он, добавив, что ситуацию белорусская сторона готова рассматривать на полях Евразийской экономической комиссии.

Специалист отметил, что белорусские предприятия, которых коснулись ограничения, диверсифицируют поставки. "Службы маркетинга активно работают над продвижением продукции как на внутреннем рынке, так и в другие страны", - сказал Богданов.

Источник: chickeninfo.ru/

Также в разделе:

Danone продал молочный комбинат в Орловской области...

Закон о производстве органической продукции может быть принят в 2017 году...

В Татарстане планируют запустить программы поставки танков-охладителей молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение