Белоруссия: "Глубокский молочно-консервный комбинат" планирует увеличить выпуск сыров

Фильтры

Регион

Новости

Белоруссия: "Глубокский молочно-консервный комбинат" планирует увеличить выпуск сыров

ОАО «Глубокский молочно-консервный комбинат» направил 200 тыс. евро на расширение сырного производства в Браславе, сообщил корреспонденту БЕЛТА и.о. директора Браславского филиала ОАО Артур Картышев.

Реализация инвестпроекта была запланирована еще на этапе масштабной реконструкции браславского предприятия, проводившейся в 2011-2013 годах. С этой целью были заложены необходимые производственные площади, мощности котельной и холодильной установок.

«Основной этап фактически оказался связан только с приобретением дополнительного технологического оборудования», - отметил руководитель.

Контракт на поставку, монтаж, проведение пусконаладочных работ и обучение персонала заключен в начале 2017 года с испанским производителем. Оборудование поставлено, его монтаж начнется в сентябре. Выпуск продукции на нем запланирован на IV квартал, выход на проектные мощности с учетом потребностей рынка - до конца года.

Запуск новой технологической линии позволит предприятию увеличить объем переработки сырья с 100 т до 150 т в сутки, выпуска сыров - соответственно с 10 т до 15 т (в 1,5 раза). Также прогнозируется увеличение рентабельности и экспортной выручки.

Проект осуществляется за счет собственных инвестиций Глубокского молочно-консервного комбината.Браславский филиал вошел в его состав в 2004 году. В настоящее время здесь работают более 130 человек. Выпускается около 40 видов полутвердых сыров.

Источник: Unipack.ru

Также в разделе

Комментарии (0)