Белоруссия: "Глубокский молочно-консервный комбинат" планирует увеличить выпуск сыров

16 августа 2017, 15:20

ОАО «Глубокский молочно-консервный комбинат» направил 200 тыс. евро на расширение сырного производства в Браславе, сообщил корреспонденту БЕЛТА и.о. директора Браславского филиала ОАО Артур Картышев.

Белоруссия, выпуск сыров,  "Глубокский молочно-консервный комбинат"

Реализация инвестпроекта была запланирована еще на этапе масштабной реконструкции браславского предприятия, проводившейся в 2011-2013 годах. С этой целью были заложены необходимые производственные площади, мощности котельной и холодильной установок.

«Основной этап фактически оказался связан только с приобретением дополнительного технологического оборудования», - отметил руководитель.

Контракт на поставку, монтаж, проведение пусконаладочных работ и обучение персонала заключен в начале 2017 года с испанским производителем. Оборудование поставлено, его монтаж начнется в сентябре. Выпуск продукции на нем запланирован на IV квартал, выход на проектные мощности с учетом потребностей рынка - до конца года.

Запуск новой технологической линии позволит предприятию увеличить объем переработки сырья с 100 т до 150 т в сутки, выпуска сыров - соответственно с 10 т до 15 т (в 1,5 раза). Также прогнозируется увеличение рентабельности и экспортной выручки.

Проект осуществляется за счет собственных инвестиций Глубокского молочно-консервного комбината.Браславский филиал вошел в его состав в 2004 году. В настоящее время здесь работают более 130 человек. Выпускается около 40 видов полутвердых сыров.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Savencia построит в Башкирии завод на 12 тыс. тонн сыров...

Технологи Якутии изучили новые правила маркировки молочных продуктов...

Минсельхоз: объемы производства молока в РФ к 2024 году могут вырасти на 2,4 млн т....

Производство молока в Казахстане выросло на 7,7%...

Средний чек россиян в сентябре вырос впервые за полгода...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Закон сохранения молока
27 сентября 2018, 12:49
В следующем году Беларусь будет экспортировать в Россию меньше мясо-молочного сырья, но больше готовой продукции. На днях произошло событие, которого с нетерпением ждали сельхозпроизводители: Беларусь и Россия согласовали прогнозные балансы поставок на 2019 год мяса и молока. Теперь у...
Белоруссия и Россия могут подписать в октябре балансы на поставки продовольствия
21 сентября 2018, 09:25
Подписание может состояться на форуме в Могилеве Балансы взаимных поставок Белоруссией и Россией продовольствия в 2019 году согласованы и могут быть подписаны 12 октября в Могилеве во время Форума регионов Белоруссии и России. Об этом заявил в четверг вице-премьер белорусского правительства...
Кондитеры пожаловались Медведеву на нехватку сухого молока
10 сентября 2018, 11:39
В кондитерской отрасли не хватает сухого молока в связи с запретом на его импорт из Белоруссии. Об этом в письме премьер-министру России Дмитрию Медведеву сообщила ассоциация предприятий кондитерской промышленности «Асконд» (среди членов ассоциации — «Московская...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение