Белоруссия: «Белагро-2015»: сельхозпроизводители делятся опытом и изучают технологии

04 июня 2015, 07:17

В Минске со 2 по 6 июня проходит международная специализированная выставка «Белагро-2015», на которой более 500 компаний из 23 стран мира представляют свою продукцию.

Белоруссия: «Белагро-2015»: сельхозпроизводители делятся опытом и изучают технологии

Участниками выставки стали фирмы из Российской Федерации, Австрии, Германии, Италии и других стран. Оренбургская область также принимает участие в работе «Белагро-2015». Возглавляет работу делегации заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства пищевой и перерабатывающей промышленности области Михаил Маслов.

В деловую программу выставки включены семинары, мастер-классы, круглые столы, а так же презентация Всемирного молочного саммита Международной молочной федерации и 3-го международного специализированного салона БИОГАЗ-2015.

Оренбургская делегация в ходе работы выставки ознакомилась с новинками сельскохозяйственной техники, современным оборудованием и уникальными технологиями для производства и переработки сельхозпродукции, инновациями в области животноводства. Глава регионального минсельхоза провел ряд встреч, а также переговоры с заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Игорем Брыло.

В программу визита входит и посещение сельскохозяйственных предприятий. Одно из таких ― открытое акционерное общество «Гастелловское», ведущее сельскохозяйственное предприятие Минского района. Хозяйство держит высокую планку как в производстве молока и мяса, так и в производстве зерновых и зернобобовых культур, сахарной свеклы, картофеля, одновременно являясь элитхозом по их выращиванию. Здесь Михаил Маслов ознакомился с новой роботизированной молочнотоварной фермой «Канютичи» на 1000 голов дойного стада. На ферме производят 8370 тонн молока, выращивают молодняк крупного рогатого скота для воспроизводства дойного стада. Специалисты отмечают высокий уровень оснащения современной техникой: роботизированные станции доения коров, холодильные танки, в том числе для некондиционного молока

Работа выставки «Белагро-2015» продолжается.

Источник: glasnarod.ru

Также в разделе:

В Удмуртии выросло производство мяса, молока и яиц...

Монголия заинтересована в поставках из Беларуси мяса, молока и тракторов...

Доля фальсификатов на молочном рынке сократилась до 3,8%...

В сельхозпредприятиях Рязанской области увеличилось производство молока...

Татарстан стал лидером по производству молока в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Монголия заинтересована в поставках из Беларуси мяса, молока и тракторов
19 сентября 2017, 13:16
18 сентября 2017 года в Минске министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц встретился с министром продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности Монголии Пурэвийном Сэргэлэном. Темой для переговоров стала взаимная заинтересованность двух стран в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение