Бельгийские молочные фермеры объединяют усилия

04 августа 2014, 11:09

В целях улучшения своих позиций на рынке, молочные фермеры Валлонии основали организацию WAllonia FArmers Board (Совет валлонских фермеров, WAFAB). Президентом объединения стал Гай Франк. По его словам, производители молока в регионе больше не имеют реального веса на рынке, так как они изолированы и не солидарны между собой.

Бельгийские молочные фермеры объединяют усилия

Как объявил Европейский молочный совет (EMB), грядет закрытие рядах молочных ферм, чтобы помочь сохранить сельскохозяйственное производство в основной франкоязычной южной части Бельгии. WAFAB хочет возродить интерес покупателей к продукции своих молочных фермеров, а также выступать для Сообщества в качестве агента по закупкам сельскохозяйственных ресурсов в целях оптимизации производственных затрат. С другой стороны, слияние должно привести к развитию количества и цен производителей на сельскохозяйственных рынках. Кроме того, планируется передача заказов по научным заданиям, как по инновационным методам производства, так и по развитию рынка.

Председатель EMB Ромуальд Шабер поздравил бельгийских коллег с созданием WAFAB. Как группа, они будут иметь больше возможностей, чем раньше, по сравнению с другими участниками рынка. Теперь это вопрос для производителей, стоит ли воспользоваться этой возможностью и вступить в ассоциацию. Шабер отметил, что в других странах уже существуют подобные организации, такие как Французский молочный совет и Германский молочный комитет MEG, что способствовало укреплению позиции производителей на рынке. Кроме того, было приятно отметить, что в Бельгии было начато исследование , цель которого – рассчитать полную стоимость производства молока.

Источник: agriacta.com

Также в разделе:

Норвежский сыр признан лучшим в мире...

Украина: Экспорт молока для промышленной переработки резко сократился...

Россельхознадзор добавил еще 8 предприятий в «Список честных» переработчиков молока...

На конец ноября средняя цена реализации сырого молока в РФ составила 22 694,9 руб/т...

Компания "Деревенское молочко" увеличила ассортимент сыров...

Пломбир "Село Зелёное" от "Комос Групп"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Шведские фермеры встретились с министром сельского хозяйства
20 февраля 2015, 13:39
Снижение потребления молока в стране и ужесточающаяся ситуация на мировом рынке поставили шведских фермеров на грань выживания. Именно этой теме были посвящены переговоры фермеров с министром сельского хозяйства Свеном-Эриком Бахтом, которые прошли на этой неделе в среду, сообщает сайт...
Рынок молочных продуктов Франции оказался под угрозой из-за российских контрсанкций
15 сентября 2014, 09:13
Действия агропромышленного комплекса Франции в условиях российских контрмер угрожают привести к сильной дестабилизации на рынке молока и молочных продуктов в стране, пишет французская пресса. Газета Le Monde подчеркивает, что положение в молочных хозяйствах Франции складывается чрезвычайно...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: