Бельгия: новая акция протеста аграриев запланирована на сентябрь

14 августа 2009, 15:53
Новая акция производителей молочной продукции, протестующих против падения закупочных цен на молоко, состоится в сентябре, если их требования не будут удовлетворены на очередной встрече министров сельского хозяйства стран Евросоюза в Брюсселе 7 сентября, сообщают в среду местные СМИ со ссылкой на заявление представителей профсоюзов сельхозпроизводителей.

"Молочный кризис" сотрясает Европу уже не первый месяц. За последний год закупочные цены на молоко упали на 30-40% до 18-20 евроцентов за литр, в то время как для рентабельности молочных хозяйств, по мнению экспертов, цена должна быть как минимум 50 евроцентов за литр.

Европейские аграрии требуют ограничить производство молочной продукции в ЕС, ввести национальные квоты на производство молока и оказаться от политики Евросоюза по постепенной отмене квот на сельскохозяйственную продукцию к 2015 году. Однако Еврокомиссия категорически отказывается пересмотреть свое решение.

В мае широкомасштабные акции протеста сельскохозяйственных производителей прошли в Париже, Берлине и Брюсселе. Во время проведения очередного заседания Совета ЕС в Брюсселе 18-19 июня прошла беспрецедентная манифестация производителей молочной продукции, прибывших в бельгийскую столицу со всей Европы на 750 тракторах в попытке привлечь внимание европейских чиновников к своим проблемам. Однако и эта акция не повлияла на решение европейских властей.

"Мы хотим, чтобы были приняты меры либо руководством сельскохозяйственной отрасли, либо крупными сетями продуктовых магазинов, либо еврокомиссаром по сельскому хозяйству Марианн Фишер Боэл", - заявил в интервью телеканалу RTBF генеральный секретарь Объединенной федерации ассоциаций сельхозпроизводителей (FUGEA) Кзавье Дельварт (Xavier Delwarte).

По его словам, акция протеста является вынужденной мерой, поскольку "это единственно возможное средство давления".
Источник: milkbranch.ru

Также в разделе:

Итальянские сыры планируют выпускать в Нижегородской области...

Новошешминский завод сухого обезжиренного молока (СОМ) обзавелся новым собственником...

«Коровка из Кореновки» представляет изысканные творожные сырки премиум-класса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украинская студия Vataga упаковала молочную продукцию Dynasty
21 июня 2017, 14:27
Украинская студия Vataga Agency разработала концепцию упаковки для молочного бренда Dynasty. На перенасыщеном рынке продуктов ежедневного питания большинство торговых марок выбирают агрессивную визуальную стратегию для привлечения внимания. Создавая молочный...
Евросоюз вводит новые требования к импортируемой молочной продукции
22 июля 2010, 12:57
Еврокомиссия ввела новые правила импорта молочных продуктов в страны Европы. Как сообщает Dairy Reporter в документе №605/2010 перечислены требования по безопасности пищевых продуктов, их сертификации, транспортировке и хранению.Так для разных европейских стран будут установлены разные требования...
Европейские производители молока обвиняют министров в нерешительности
9 сентября 2009, 15:47
Европейская ассоциация фермеров-производителей молочных продуктов подвергла критике министров сельского хозяйства 27 стран Евросоюза за их нерешительность в принятии мер по разрешению "молочного кризиса"."Молочный кризис" сотрясает Европу уже не первый месяц. Закупочные цены на молоко за год упали...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение