Беларусь запретила ввоз крупного рогатого скота из Норвегии

10 февраля 2015, 11:10

Беларусь запретила ввоз крупного рогатого скота из Норвегии.

 Беларусь запретила ввоз крупного рогатого скота из Норвегии

Соответствующее решение опубликовано на сайте департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия. 

Данное решение принято в связи с поступившей информацией Международного эпизоотического бюро о том, что на территории Норвегии (фюльке (губернии) Нур-Трёнделаг) зарегистрирован случай заболевания губкообразной энцефалопатией крупного рогатого скота. 

"В связи с этим департамент информирует о необходимости принятия мер по недопущению ввоза на территорию Беларуси из Норвегии племенного, пользовательного и убойного крупного рогатого скота, овец и коз, диких, зоопарковых и цирковых животных, восприимчивых к данному заболеванию, а также мяса и другого сырья, полученного от них, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, кормов и кормовых добавок животного происхождения, содержащих в своем составе ДНК жвачных животных", — говорится в документе.

Губкообразная энцефалопатия крупного рогатого скота (ГЭКРС), или коровье бешенство, — это смертельное заболевание мозга крупного рогатого скота. Инкубационный период болезни длится четыре-пять лет, а смерть обычно наступает через несколько месяцев после появления симптомов болезни. Об этой болезни стало известно в 1986 году, когда она появилась среди крупного рогатого скота в Великобритании и Северной Ирландии. ГЭКРС связывают с появлением у людей ее разновидности — болезни Крейтцфельда-Якоба. 

Источник: БелаПАН

Также в разделе:

«Дамате» и Danone завершили первый этап комплектации молочного комплекса в Тюмени...

Серия Valio PROfeel пополнилась первыми эстонскими протеиновыми йогуртами...

Во Франции вступили в силу новые правила маркировки мясных и молочных продуктов...

В Казахстане построят завод по переработке верблюжьего и кобыльего молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение